Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Die Marke „Roter Hahn“ kennzeichnet ausgewählte Qualitätsprodukte vom Bauern. Sie garantiert, dass die Verarbeitung und Veredelung der Produkte nachweislich auf einem Bauernhof in Südtirol erfolgt. Nur naturbelassene Erzeugnisse ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel dürfen das Gütesiegel tragen. Die sensorische Überprüfung der Produkte wird jährlich durch eine unabhängige Fachkommission vorgenommen.
Der Mais für den Traminer Plent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Schon gewusst:
Getreide mit dem Gütesiegel "Roter Hahn" stammt direkt vom eigenen Hof.
Nährwerte: Energie: 832.00 Kj Brennwert: 199.00 Kcal Fettgehalt: 12.73 g Davon Gesättigte: 10.70 g Kohlenhydrate: 18.39 g Zucker: 0.50 g Eiweis: 2.29 g Salz: 0.60 g
Aufbewahrung: Trocken und lichtgeschützt lagern Ursprungsland: Italien
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
Bio-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Volles Korn, volle Energie! Das "Naturkost" Dinkelvollkornmehl von Fuchs wird nur aus bestem Getreide in vollwertiger Verarbeitung gewonnen. Dinkel gilt als besonders bekömmliche und nährstoffreiche Alternative zum raffinierten Weizen....
Am Römerhof widmet sich die Familie Giovanett
der Herstellung hochwertigen Mehls mit Leidenschaft, die Ihresgleichen sucht.
Eines ihrer Aushängeschilder ist dabei das Vollkornmaismehl: naturbelassen,
schonend nach traditionellem...
Die geschälten Sonnenblumenkerne von Fuchs: Ein gesunder
Snack für zwischendurch! Sonnenblumenkerne sind bekannt für ihre krebshemmenden
Eigenschaften und weisen einen hohen Gehalt an Vitaminen, Eisen und Magnesium
auf. Nahrhaft und...
Der Mais für den Traminer Plent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Schon gewusst:
Getreide mit dem Gütesiegel "Roter Hahn" stammt direkt vom eigenen Hof.
Nährwerte: Energie: 832.00 Kj Brennwert: 199.00 Kcal Fettgehalt: 12.73 g Davon Gesättigte: 10.70 g Kohlenhydrate: 18.39 g Zucker: 0.50 g Eiweis: 2.29 g Salz: 0.60 g
Aufbewahrung: Trocken und lichtgeschützt lagern Ursprungsland: Italien
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Die Marke „Roter Hahn“ kennzeichnet ausgewählte Qualitätsprodukte vom Bauern. Sie garantiert, dass die Verarbeitung und Veredelung der Produkte nachweislich auf einem Bauernhof in Südtirol erfolgt. Nur naturbelassene Erzeugnisse ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel dürfen das Gütesiegel tragen. Die sensorische Überprüfung der Produkte wird jährlich durch eine unabhängige Fachkommission vorgenommen.
Der Mais für den Traminer Plent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Schon gewusst:
Getreide mit dem Gütesiegel "Roter Hahn" stammt direkt vom eigenen Hof.
Nährwerte: Energie: 832.00 Kj Brennwert: 199.00 Kcal Fettgehalt: 12.73 g Davon Gesättigte: 10.70 g Kohlenhydrate: 18.39 g Zucker: 0.50 g Eiweis: 2.29 g Salz: 0.60 g
Aufbewahrung: Trocken und lichtgeschützt lagern Ursprungsland: Italien
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
Bio-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Volles Korn, volle Energie! Das "Naturkost" Dinkelvollkornmehl von Fuchs wird nur aus bestem Getreide in vollwertiger Verarbeitung gewonnen. Dinkel gilt als besonders bekömmliche und nährstoffreiche Alternative zum raffinierten Weizen....
Am Römerhof widmet sich die Familie Giovanett
der Herstellung hochwertigen Mehls mit Leidenschaft, die Ihresgleichen sucht.
Eines ihrer Aushängeschilder ist dabei das Vollkornmaismehl: naturbelassen,
schonend nach traditionellem...
Die geschälten Sonnenblumenkerne von Fuchs: Ein gesunder
Snack für zwischendurch! Sonnenblumenkerne sind bekannt für ihre krebshemmenden
Eigenschaften und weisen einen hohen Gehalt an Vitaminen, Eisen und Magnesium
auf. Nahrhaft und...
Der Mais für den Traminer Plent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Schon gewusst:
Getreide mit dem Gütesiegel "Roter Hahn" stammt direkt vom eigenen Hof.
Nährwerte: Energie: 832.00 Kj Brennwert: 199.00 Kcal Fettgehalt: 12.73 g Davon Gesättigte: 10.70 g Kohlenhydrate: 18.39 g Zucker: 0.50 g Eiweis: 2.29 g Salz: 0.60 g
Aufbewahrung: Trocken und lichtgeschützt lagern Ursprungsland: Italien
Familie Giovanett baut am Römerhof eine alte Maissorte an, die bis vor 50 Jahren im Südtiroler Unterland als "Tirggplent" bekannt war. Die sortentypisch orangeroten Maiskörner werden nach mehreren traditionellen Arbeitsgängen ("oklaubn", "tschilln", "aufhängn", "omochn") in der hofeigenen Steinmühle zu drei verschiedenen glutenfreien Maismehlarten gemahlen.
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
Am Römerhof widmet sich die Familie Giovanett
der Herstellung hochwertigen Mehls mit Leidenschaft, die Ihresgleichen sucht.
Eines ihrer Aushängeschilder ist dabei das Vollkornmaismehl: naturbelassen,
schonend nach traditionellem...
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
Wer
keinen Spinatknödel abkriegt, der wird schon mal ganz grün vor Neid! Die grünen
Klassiker der Südtiroler Hausmannskost werden nach Traditionsrezept mit Brot,
Eier, Milch, Zwiebeln und natürlich Spinat hergestellt. Ein farbenfroher...
Diese Spezialität wird aus dem edelsten Teil des Schweineschlägels, also der Innenseite, dem sogenannten "Herzstück vom Kaiserteil" hergestellt. Der handwerkliche Produktionsablauf (Würzung, Netzanbringung, usw.) sowie präzise Vorgaben...
Wer kann da noch
widerstehen! Die süßen mit Zimt und Nelken verfeinerten Mogenzuckerlen von
Stedeler’s Stamperl verführen mit ihrem einzigartigen Geschmack. Die nach
traditionellem Rezept hergestellten Zuckerlen zeichnen sich durch ihre...
Eine Mischung aus vollwertigen Getreideflocken, im Ofen knusprig golden gebacken, angereichert mit Erdbeeren, Himbeeren, Apfelsplits mit Heidelbeersaft und Honig
Der
herzhaft grüne Bruder der klassischen Eierspätzle! Die in Südtirol sogenannten
Spinatspatzeln sind eine für die Region äußerst typische Spielart der
traditionellen Spätzle. Dem Teig aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl wird
pürierter...
Die Samen des Leins bestechen mit einem kernigen Geschmack und einer feinen süßlichen Note. Wunderbar schmecken sie ganz oder gebrochen als Brei. Achten Sie beim Verzehr von Leinsamen jedoch stets auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr.
Die geschälten Sonnenblumenkerne von Fuchs: Ein gesunder
Snack für zwischendurch! Sonnenblumenkerne sind bekannt für ihre krebshemmenden
Eigenschaften und weisen einen hohen Gehalt an Vitaminen, Eisen und Magnesium
auf. Nahrhaft und...
Lecker und gesund! Das Müsli von Fuchs ist perfekt, um mit
dem nötigen Energieschub in den Tag zu starten. Ein bunter Fruchtmix aus Aprikosen,
Pflaumen und Äpfeln sorgt auch ganz ohne Zuckerzusatz für fruchtig vitalen
Genuss am Morgen....
Mit Liebe ausgewählte Zutaten, gemischt zu einem knusprigen Müsli, verfeinert mit hochwertigen Dinkelflocken – der angenehm aromatische Geschmack besticht mit einem feinen nussigen Aroma.
Eine ganze Hamme Genuss! Der edle Gourmet Karreespeck von Schmid vereint nur höchste Qualität und natürlichen Geschmack. Ausschließlich aus hochwertigem italienischem Schweinefleisch gewonnen, wird der reine Südtiroler Naturspeck mit...
Wo Alpe Pragas draufsteht, steckt reinster Fruchtgenuss drinnen. Die Fruchtveredler aus den Dolomiten haben es zu ihrer Mission erklärt, ausgezeichnete Beeren- und Fruchtaufstriche herzustellen, die auch jeden noch so grauen Morgen...
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und...
Frischer und handgemachter Apfelstrudel aus dem Vinschgau verfeinert mit Rosinen. Um das Qualitätszeichen zu erhalten dürfen nur Südtiroler Äpfel und Südtiroler Butter verwendet werden. Alle Zutaten sind naturbelassen....
Die Bäckerei
Profanter im Eisacktal ist stets am Puls der Zeit und überrascht immer wieder
mit ihren neuen Kreationen. So auch mit den Bio Schüttelbrot Krockys - Die
Ersten. Von den knusprig knackigen Krockys kann man einfach nicht...
Wer einmal das Ragout vom LaugenRind von
Karl Telfser probiert hat, wird kaum mehr ein anderes wollen! Nur 100%
einheimisches Fleisch von bester Qualität wird dafür verwendet und nach
Traditionsrezept weiterverarbeitet, um ein...
Diese glutenfreie Mischung der Meraner Mühle eignet sich bestens zur Herstellung von Pizza, Focaccia und Weißbroten. Überzeugen Sie sich selbst vom hervorragenden Geschmack und der einfachen und gelingsicheren Handhabung! Geeignet für...
Wie der Name bereits
verrät, bieten die Bio Hoy Snackettini mit Rosmarin der Eisacktaler Bäckerei
Profanter knusprigen Knabberspaß für Groß und Klein. Das köstliche mundgerechte
Knuspergebäck eignet sich für jeden kulinarischen Anlass...
Einen besonders dezenten Essig gewinnt die
Familie Luggin vom Kandlwaalhof aus den hofeigenen Champagnerrenetten. Diese
seltene Apfelsorte ergibt einen ausgesprochen delikaten, zart-säuerlichen
Essig, der sich hervorragend zur...
Der große Klassiker unter den
Essigkreationen vom Kandlwaalhof. Die hofeigenen Äpfel werden schonend gepresst
und der Most über Monate hinweg in hocharomatischen und nährstoffreichen Essig
verwandelt. Hervorragend geeignet für Salate,...
Reife, gesunde und saubere Früchte werden in der hauseigenen Apfelpresse gewaschen, zerkleinert und gepresst. Der Saft wird weder geklärt noch filtriert, er bleibt naturbelassen.
Der Regiohof aus dem Gsiesertal bringt an
jedem noch so grauen Morgen Farbe in den Tag! Mit der köstlichen Edelkonfitüre
von der Berghimbeere steckt der Sonnenaufgang schon im Glas. Frischgepflückt und
nur leicht gezuckert werden die...
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
Der mehrfach prämierte Bäckereibetrieb Schuster im oberen Vinschgau überzeugt mit seinen Brotspezialitäten. Dieses Kornbrot aus biologischem Dinkelmehl eignet sich hervorragend als nahrhaftes Frühstücksbrot.
Ein zeitloser Klassiker der Südtiroler
Küche: Der Speckknödel. Nur Brot, Eier, Milch, Zwiebel und natürlich Speck
kommen in die nach Traditionsrezept hergestellten Speckknödel. Am besten schmecken sie mit Rindssuppe oder...
Augenschmaus
und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und
überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier
und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
Würzig,
cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Das sind die Südtiroler
Käseknödel. Dieser einladend duftende Eckpfeiler der regionalen Hausmannskost
wird traditionsgemäß aus Brot, Eiern, Milch, etwas Schnittlauch und natürlich...
Gibt es ein
bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen
Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl
hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
Der Nussila ist ein würzig-cremiger Weichkäse. Die gerösteten Walnüsse verleihen ihm das nussige Aroma. Zudem wurde er mit etwas Nusslikör affiniert. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders
bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz
machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
Die einheimischen
Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den
authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von
Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
Pur Südtirol ist an die Metzgerei Hofer aus dem Passeiertal mit der Anforderung herangetreten, einen Hausspeck für Pur Südtirol zu verarbeiten. Die Charakteristiken des Private-Label-Specks für Pur Südtirol: die Schweine dürfen mehr...
Das glutenfreie Sorghummehl aus biologischer Landwirtschaft wird aus gereinigten Sorghum Körnern gewonnen. Es eignet sich ideal zur Kreation von süßen und herzhaften Backwaren in Kombination mit anderen Mehlen. Dank seines milden Aromas...