Beschreibung
Wenn Lagrein und Merlot auf Schloss Plars Hochzeit feiern, bringen sie eine außerordentlich harmonische Cuvée hervor, deren Eltern auf Anhieb ausmachbar sind. 15 Monate im kleinen Eichenfass verleihen dem „YHRN“ sein kennzeichnendes Holzaroma. Mit Entschlossenheit stürzt sich der Verschnitt ins Glas und stellt seinen prunkvollen purpurroten Mantel zur Schau. Der Nase vermitteln sich reizvolle Düfte von Veilchen, roten Beeren, Zartbitterschokolade und feine Röstnoten. Die edle Herbheit im Antritt verwandelt sich am Gaumen zu einem samtigen und einnehmenden Geschmack. Wildgerichte, Braten, rotes Fleisch und gereifter Käse empfehlen sich besonders als Begleitung zum „YHRN“ vom Schloss Plars.
Schon gewusst:
Der Name „YHRN“ ist auf ein altes Weinmaß zurückzuführen, das in ganz Tirol, besonders aber in Südtirol gebräuchlich gewesen zu sein scheint. Yhrn lässt sich vom Lateinischen urna für „Krug“ oder „Topf“ ableiten.