Beschreibung
Mit seiner äußerst reichen und anhaltenden Perlage, der satt strohgelben bis grünlichen Farbe, mit seiner Brillanz und Leuchtkraft zeigt der Arunda Brut ein fruchtiges, breit gefächertes Bukett von bemerkenswertem Duft fruchtiger Chardonnay und Weißbugunderweine, dazu feine zurückhaltende Hefearomen. Vollfruchtig, cremig-weinig und schmeichelnd im Geschmack, ausgewogen und angenehm zu trinken dank des harmonischen Zusammenspiels einer leichten Restsüße- Note und einem wohlschmeckend-klaren Abgang, der an Mandeln erinnert. Der äußerst elegante und unkomplizierte Sekt zeigt sich als ein hervorragendes Produkt, geeignet für viele Anlässe.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 6-8 °C; Lagerfähigkeit: 2 Jahre nach Enthefung; Verfeinerungsphase auf der eigenen Hefe. Bei dem Arunda Extra Brut über einen Zeitraum von mindestens 36 Monaten. Die Arbeiten im Sektkeller sind ebenfalls identisch: Die bei vollendeter Reifung in den Rüttelpulten ruhenden Flaschen werden über eine Zeitspanne von sechs Wochen hinweg von Hand gerüttelt (Remuage) und dabei immer weiter gedreht und steiler gestellt, bis die Hefe sich vollständig vom Flaschenboden in den Flaschenhals abgesetzt hat. Die Flaschen werden über eine Zeitspanne von sechs Wochen hinweg von Hand gerüttelt (Remuage) und dabei immer weiter gedreht und steiler gestellt, bis die Hefe sich vollständig vom Flaschenboden in den Flaschenhals abgesetzt hat. Die