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Ein
König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen
Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des
Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger,
erbsengroßer Lochung. Der königliche Käse duftet fein milchig nach Heublumen
und Bergkräuter. Da seine Reifezeit rund 120 Tage beträgt, besitzt er ein
markantes Aroma und schmeckt angenehm würzig. Ein Südtiroler Klassiker, den man
probiert haben muss.
Die Sennerei Burgeis hat sich der
Unverfälschtheit verpflichtet. Für den Betrieb aus dem oberen Vinschgau
bedeutet das rigorosen Verzicht auf die Verwendung genmanipulierten Futters und
die Verfütterung von Silage. Die Hochhaltung der Tradition der Sennkunst und
die Zusammenarbeit mit den örtlichen Viehbauern sind die tragenden Säulen der
Sennerei Burgeis.
Pasteurisierte Milch
Salz
mikrobielles lab
Kulturen
Konservierungsstoff: Lysozym
(Ei).
Hersteller ID: IT 41 11 CE
Ein
König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen
Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des
Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger,
erbsengroßer Lochung. Der königliche Käse duftet fein milchig nach Heublumen
und Bergkräuter. Da seine Reifezeit rund 120 Tage beträgt, besitzt er ein
markantes Aroma und schmeckt angenehm würzig. Ein Südtiroler Klassiker, den man
probiert haben muss.
Die Sennerei Burgeis hat sich der
Unverfälschtheit verpflichtet. Für den Betrieb aus dem oberen Vinschgau
bedeutet das rigorosen Verzicht auf die Verwendung genmanipulierten Futters und
die Verfütterung von Silage. Die Hochhaltung der Tradition der Sennkunst und
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Sennerei Burgeis.
Pasteurisierte Milch
Salz
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Kühlversand
Vinschgau
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36 Tage
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Schnittkäse
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König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen
Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des
Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger,
erbsengroßer Lochung. Der königliche Käse duftet fein milchig nach Heublumen
und Bergkräuter. Da seine Reifezeit rund 120 Tage beträgt, besitzt er ein
markantes Aroma und schmeckt angenehm würzig. Ein Südtiroler Klassiker, den man
probiert haben muss.
Die Sennerei Burgeis hat sich der
Unverfälschtheit verpflichtet. Für den Betrieb aus dem oberen Vinschgau
bedeutet das rigorosen Verzicht auf die Verwendung genmanipulierten Futters und
die Verfütterung von Silage. Die Hochhaltung der Tradition der Sennkunst und
die Zusammenarbeit mit den örtlichen Viehbauern sind die tragenden Säulen der
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Salz
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Kulturen
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Ein
König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen
Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des
Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger,
erbsengroßer Lochung. Der königliche Käse duftet fein milchig nach Heublumen
und Bergkräuter. Da seine Reifezeit rund 120 Tage beträgt, besitzt er ein
markantes Aroma und schmeckt angenehm würzig. Ein Südtiroler Klassiker, den man
probiert haben muss.
Die Sennerei Burgeis hat sich der
Unverfälschtheit verpflichtet. Für den Betrieb aus dem oberen Vinschgau
bedeutet das rigorosen Verzicht auf die Verwendung genmanipulierten Futters und
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die Zusammenarbeit mit den örtlichen Viehbauern sind die tragenden Säulen der
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Das malerische Burgeis liegt im oberen Vinschgau unterhalb des Berges Watles (2557 m) am Oberlauf der Etsch. Die Ortschaft entwickelte sich aus wenigen autarken Höfen in der typischen rätoromanischen Siedlungsstruktur. Das beschauliche Haufendorf liegt dort, wo die junge Etsch durch grüne, saftige Wiesen fließt, die durch eine natürliche Bewirtschaftung gesundes Futter für die Kühe liefern. Hier hat jede Kuh noch ihren Namen!
(Sennerei Burgeis | Burgeis 77 | 39024 Mals, Italien, [email protected])