-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Ziegenweichkäse "Dulbant" Bio

Sennerei Prad

Artikel Nr. 126792
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der „Dulbant“ der Bio Dorfsennerei Prad ist eine Käsespezialität aus 100 % Ziegenheumilch. Der handwerklich hergestellte Weichkäse reift 5 Wochen lang auf Fichtenholzbrettern und wird jeden zweiten Tag mit Rotschmiere-Reifungskulturen gewaschen und gewendet, wodurch das leicht würzige Ziegenaroma geprägt wird. Der Käse zeichnet sich durch einen rötliche Rinde aus und besticht durch seinen feinen Schmelz, abgerundet von einem milchig-buttrigen Geschmack.   

Schon gewusst: Die Ziegen sind die „Prinzessinnen“ unter den Hoftieren. Nur wenn es dem Tier gut geht, es rundum gesund und auch psychisch ausgeglichen ist, liefert es gute Milch. Jede kleinste Beeinträchtigung der Tiergesundheit spiegelt sich sofort im Geschmack der Milch wieder.
Zutaten
Thermisierte Ziegenmilch mit naturbelassenem Fettgehalt (aus ökologischer Landwirtschaft ) Kälberlab

Nährwerte:
Energie: 320.00 Kj
Brennwert: 76.48 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 19.30 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 21.00 g
Salz: 1.00 g

Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.50
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Pfefferkäse des Hauses Pfefferkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Pfefferkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch sein intensives Pfefferaroma aus. Dieses für den Käse charakteristische Aroma wird von einem leicht herben bis pikanten Geschmack begleitet, der eine einzigartige Würze...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Weichkäse "Nussila" Weichkäse "Nussila" Hochgruberhof Hochgruberhof
Der Nussila ist ein würzig-cremiger Weichkäse. Die gerösteten Walnüsse verleihen ihm das nussige Aroma. Zudem wurde er mit etwas Nusslikör affiniert. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.   
0.18 kg
CHF 8.00
1
-
+
Peperoncinokäse Peperoncinokäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Liebhaber des pikanten Geschmacks, haltet euch fest: Der Peperoncinokäse vom Neuhaus Hof sorgt für Gänsehaut! Nach einer 5-wöchigen Reifung bringt der strohgelbe und mit Chilistückchen verfeinerte Käse die richtige Schärfe an den...
0.7 kg
CHF 27.75
1
-
+
Beschreibung
Der „Dulbant“ der Bio Dorfsennerei Prad ist eine Käsespezialität aus 100 % Ziegenheumilch. Der handwerklich hergestellte Weichkäse reift 5 Wochen lang auf Fichtenholzbrettern und wird jeden zweiten Tag mit Rotschmiere-Reifungskulturen gewaschen und gewendet, wodurch das leicht würzige Ziegenaroma geprägt wird. Der Käse zeichnet sich durch einen rötliche Rinde aus und besticht durch seinen feinen Schmelz, abgerundet von einem milchig-buttrigen Geschmack.   

Schon gewusst: Die Ziegen sind die „Prinzessinnen“ unter den Hoftieren. Nur wenn es dem Tier gut geht, es rundum gesund und auch psychisch ausgeglichen ist, liefert es gute Milch. Jede kleinste Beeinträchtigung der Tiergesundheit spiegelt sich sofort im Geschmack der Milch wieder.
Thermisierte Ziegenmilch mit naturbelassenem Fettgehalt (aus ökologischer Landwirtschaft ) Kälberlab

Nährwerte:
Energie: 320.00 Kj
Brennwert: 76.48 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 19.30 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 21.00 g
Salz: 1.00 g

Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.28 kg (CHF 70.71 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.80

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Konsitenz

Kühlversand

Gebiet

Vinschgau

Tier

Ziege

Mindesthaltbarkeit in Tagen

18 Tage

Fettgehalt

Vollfett

Konsitenz

Weichkäse

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der „Dulbant“ der Bio Dorfsennerei Prad ist eine Käsespezialität aus 100 % Ziegenheumilch. Der handwerklich hergestellte Weichkäse reift 5 Wochen lang auf Fichtenholzbrettern und wird jeden zweiten Tag mit Rotschmiere-Reifungskulturen gewaschen und gewendet, wodurch das leicht würzige Ziegenaroma geprägt wird. Der Käse zeichnet sich durch einen rötliche Rinde aus und besticht durch seinen feinen Schmelz, abgerundet von einem milchig-buttrigen Geschmack.   

Schon gewusst: Die Ziegen sind die „Prinzessinnen“ unter den Hoftieren. Nur wenn es dem Tier gut geht, es rundum gesund und auch psychisch ausgeglichen ist, liefert es gute Milch. Jede kleinste Beeinträchtigung der Tiergesundheit spiegelt sich sofort im Geschmack der Milch wieder.
Zutaten
Thermisierte Ziegenmilch mit naturbelassenem Fettgehalt (aus ökologischer Landwirtschaft ) Kälberlab

Nährwerte:
Energie: 320.00 Kj
Brennwert: 76.48 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 19.30 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 21.00 g
Salz: 1.00 g

Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
TIPP!
Ahrntaler Graukäse Ahrntaler Graukäse Knollhof Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...
1 kg
CHF 42.35
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.50
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Pfefferkäse des Hauses Pfefferkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Pfefferkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch sein intensives Pfefferaroma aus. Dieses für den Käse charakteristische Aroma wird von einem leicht herben bis pikanten Geschmack begleitet, der eine einzigartige Würze...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Weichkäse "Nussila" Weichkäse "Nussila" Hochgruberhof Hochgruberhof
Der Nussila ist ein würzig-cremiger Weichkäse. Die gerösteten Walnüsse verleihen ihm das nussige Aroma. Zudem wurde er mit etwas Nusslikör affiniert. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.   
0.18 kg
CHF 8.00
1
-
+
Peperoncinokäse Peperoncinokäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Liebhaber des pikanten Geschmacks, haltet euch fest: Der Peperoncinokäse vom Neuhaus Hof sorgt für Gänsehaut! Nach einer 5-wöchigen Reifung bringt der strohgelbe und mit Chilistückchen verfeinerte Käse die richtige Schärfe an den...
0.7 kg
CHF 27.75
1
-
+
Beschreibung
Der „Dulbant“ der Bio Dorfsennerei Prad ist eine Käsespezialität aus 100 % Ziegenheumilch. Der handwerklich hergestellte Weichkäse reift 5 Wochen lang auf Fichtenholzbrettern und wird jeden zweiten Tag mit Rotschmiere-Reifungskulturen gewaschen und gewendet, wodurch das leicht würzige Ziegenaroma geprägt wird. Der Käse zeichnet sich durch einen rötliche Rinde aus und besticht durch seinen feinen Schmelz, abgerundet von einem milchig-buttrigen Geschmack.   

Schon gewusst: Die Ziegen sind die „Prinzessinnen“ unter den Hoftieren. Nur wenn es dem Tier gut geht, es rundum gesund und auch psychisch ausgeglichen ist, liefert es gute Milch. Jede kleinste Beeinträchtigung der Tiergesundheit spiegelt sich sofort im Geschmack der Milch wieder.
Thermisierte Ziegenmilch mit naturbelassenem Fettgehalt (aus ökologischer Landwirtschaft ) Kälberlab

Nährwerte:
Energie: 320.00 Kj
Brennwert: 76.48 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 19.30 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.10 g
Eiweis: 21.00 g
Salz: 1.00 g

Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die alteingesessene Dorfsennerei im Herzen von Prad wurde im Frühjahr dieses Jahres von der Bürgergenossenschaft Obervinschgau wieder neu eröffnet und wurde so zu einem von Bürgerinnen und Bürgern getragenen Projekt. Durch ein Crowd-Funding finanziert, zeigte sich das bewundernswerte Engagement der Bevölkerung zur Wiederbelebung der Sennerei. Seitdem werden hier Ziegenkäsespezialitäten aus biologischer Heumilch von 4 Bauernhöfen im Nationalparkt Stilfserjoch hergestellt. Besonderes Augenmerk wird  auf eine wesensgerechte Tierhaltung und die Vermeidung von exzessiver Kraftfuttergabe gelegt.  Ziel der Höfe ist es, auf einen eigenen Kreislauf hinzuarbeiten, um somit auf den Zukauf von Futtermitteln verzichten zu können.
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen