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Ein Hauch Bordeaux aus dem Etschtal! Der Merlot Riserva vom Weingut Stachelburg entsteht in Andrian auf warmen, sanften Hangausläufern. Nach der Ernte wird der Wein kaltmazeriert, um die Fruchtaromen zu unterstreichen. Anschließend reift er 18 Monate lang in neuen ungarischen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen enormen Körper, elegantes Beerenaroma und weiche Gerbstoffe. Ein Großer Bordeaux-Typ der genial zu Braten, Wild oder Steak schmeckt.
Enthält Sulfite
Ein Hauch Bordeaux aus dem Etschtal! Der Merlot Riserva vom Weingut Stachelburg entsteht in Andrian auf warmen, sanften Hangausläufern. Nach der Ernte wird der Wein kaltmazeriert, um die Fruchtaromen zu unterstreichen. Anschließend reift er 18 Monate lang in neuen ungarischen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen enormen Körper, elegantes Beerenaroma und weiche Gerbstoffe. Ein Großer Bordeaux-Typ der genial zu Braten, Wild oder Steak schmeckt.
Enthält Sulfite
Vinschgau
Rotwein
Merlot
13.50%
Ein Hauch Bordeaux aus dem Etschtal! Der Merlot Riserva vom Weingut Stachelburg entsteht in Andrian auf warmen, sanften Hangausläufern. Nach der Ernte wird der Wein kaltmazeriert, um die Fruchtaromen zu unterstreichen. Anschließend reift er 18 Monate lang in neuen ungarischen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen enormen Körper, elegantes Beerenaroma und weiche Gerbstoffe. Ein Großer Bordeaux-Typ der genial zu Braten, Wild oder Steak schmeckt.
Enthält Sulfite
Ein Hauch Bordeaux aus dem Etschtal! Der Merlot Riserva vom Weingut Stachelburg entsteht in Andrian auf warmen, sanften Hangausläufern. Nach der Ernte wird der Wein kaltmazeriert, um die Fruchtaromen zu unterstreichen. Anschließend reift er 18 Monate lang in neuen ungarischen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen enormen Körper, elegantes Beerenaroma und weiche Gerbstoffe. Ein Großer Bordeaux-Typ der genial zu Braten, Wild oder Steak schmeckt.
Enthält Sulfite
Das Schlossweingut Stachlburg befindet sich seit 1945 im Besitz der Freiherren von Kripp. Aus dem damaligen landwirtschaftlichen Betrieb wurde 1990 ein Weingut, als Baron Sigmund von Kripp den Besitz übernahm und das Schlossweingut Stachlburg gründete, wo er die ersten Weinberge mit Blauburgunder und Chardonnay bepflanzte. 1998 stellte das Weingut Stachlburg vollständig auf biologischen Anbau um, um die Natürlichkeit, Authentizität und Eigenständigkeit der Weine zu bewahren. Am Schlossweingut wird mit Achtung vor Natur, Mensch und Tradition gearbeitet, um den nachfolgenden Generationen eine intakte Naturlandschaft zu hinterlassen. Das Ziel ist es, naturnahe, hochwertige und nachhaltige Weine zu keltern. Im Laufe von drei Jahrzehnten hat die Familie von Kripp ihr Sortenportfolio erweitert. Neben Blauburgunder und Chardonnay wird heute auch Weißburgunder, Pinot Grigio, Sauvignon, Gewürztraminer, Vernatsch, Merlot, Regent und Lagrein angebaut. Sogar Sekt nach dem Champenoise-Verfahren wird am Schlossweingut hergestellt.