Beschreibung
Das intensive Knoblaucharoma des Bärlauches kombiniert mit feinen Kräutern und Kochsalz ergibt ein aromatisches Kräutersalz. So verleiht es Salaten, Nudelgerichten und Kräuterbuttern einen Hauch von Frühling.
Schon gewusst:
Der lateinische Name des Bärlauches lautet „Allium ursinum L.“, wobei „ursinum“ im Deutschen „Bär“ bedeutet. Woher dieser Name stammt, wird auf unterschiedliche Weise versucht zu erklären: Die einen meinen, dass nach dem Winterschlaf für den Bären der Bärlauch die einzige Nahrung war, die anderen wiederum, dass der Bärlauch Bärenkräfte verleiht. Oder kommt es daher, dass der Bärlauch, so wie der Bär, der im Frühling vom Winterschlaf erwacht, als Frühlingsbote galt?
Mittelmeersalz
Bärlauch 8%
Thymian
Rosmarin
Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien