-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen.
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen.
Lotus Reis
geeignet für Risotto
Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen.
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen.
Lotus Reis
geeignet für Risotto
Tessin
Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen.
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen.
Lotus Reis
geeignet für Risotto
Seit 1997 leistet Terreni alla Maggia in der Schweiz Pionierarbeit in Sachen Reis. Die Sorte Lotus mit ihrem länglichen, ovalen Korn ist sehr kochfest und eignet sich hervorragend für Risotto. Der Trockenanbau spart viel Wasser und minimiert die CO2-Emissionen.
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen.
Lotus Reis
geeignet für Risotto
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. Der landwirtschaftliche Betrieb befindet sich in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia. Der Betrieb ist insgesamt 150 Hektar gross, wobei sich der Grossteil der Anbaufläche über die Gemeinden Ascona, Locarno und Gordola erstrecken. Die durchschnittliche Höhe dieser Orte beträgt 198 Meter über dem Meeresspiegel und sie markieren damit den tiefsten Punkt der Schweiz. Auf den fruchtbaren Feldern werden unter anderem Reis, Hartweizen oder Mais angebaut. Der integrierte Anbau ist für Terreni alla Maggia seit Jahrhunderten nicht nur eine Selbstverständlichkeit, sondern zeugt auch vom Respekt vor einer intakten Natur. Schrittweise und konsequent wird daher auf biologische Produktion umgestellt.