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Aus dem Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin gemahlen.
Polenta ist ein meist aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der vor allem im Norden Italiens zur regionalen Kochtradition gehört. Polenta hat einen süßen Eigengeschmack und eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Aus dem Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin gemahlen.
Polenta ist ein meist aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der vor allem im Norden Italiens zur regionalen Kochtradition gehört. Polenta hat einen süßen Eigengeschmack und eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht.
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Mais
Aus dem Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin gemahlen.
Polenta ist ein meist aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der vor allem im Norden Italiens zur regionalen Kochtradition gehört. Polenta hat einen süßen Eigengeschmack und eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Aus dem Terreni alla Magia Betrieb stammt auch das traditionelle Tessiner Produkt par excellence: eine einzigartige Vollkorn-Polenta. Der Mais - rot, schwarz, weiss und gelb - wird nicht nur dort angebaut, sondern auch im Tessin gemahlen.
Polenta ist ein meist aus Maisgrieß hergestellter fester Brei, der vor allem im Norden Italiens zur regionalen Kochtradition gehört. Polenta hat einen süßen Eigengeschmack und eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Seit 90 Jahren wird das fruchtbare Land im Maggia-Delta bereits bewirtschaftet. Und seit 1942, als Emil Bührle die Terreni alla Maggia erworben hat, ist es für die Familie eine zentrale Aufgabe, dieses wunderbare und fruchtbare Land sinnvoll und nachhaltig zu nutzen und zu schützen. Der landwirtschaftliche Betrieb befindet sich in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia. Der Betrieb ist insgesamt 150 Hektar gross, wobei sich der Grossteil der Anbaufläche über die Gemeinden Ascona, Locarno und Gordola erstrecken. Die durchschnittliche Höhe dieser Orte beträgt 198 Meter über dem Meeresspiegel und sie markieren damit den tiefsten Punkt der Schweiz. Auf den fruchtbaren Feldern werden unter anderem Reis, Hartweizen oder Mais angebaut. Der integrierte Anbau ist für Terreni alla Maggia seit Jahrhunderten nicht nur eine Selbstverständlichkeit, sondern zeugt auch vom Respekt vor einer intakten Natur. Schrittweise und konsequent wird daher auf biologische Produktion umgestellt.