Auf den sanften Hügeln des Überetsch, am Hang
oberhalb von St. Michael in Eppan, gedeihen die Reben vom Hof Gandberg von
Thomas Niedermayr. Gemeinsam mit seiner Familie widmet sich Thomas seit mehr
als 30 Jahren leidenschaftlich und überzeugt dem biologischen Weinbau. Der
Prozess der biologischen Weinbereitung beginnt bei Mutter Erde selbst, da nur
ein gesunder Boden starke Pflanzen schaffen kann. Die Achtung der Natur und der
harmonische Anbau und die Verarbeitung der Trauben schaffen hochqualitative,
ausgewogene Weine mit elegant intensivem Geschmack. Die PIWI-Reben, die auf
über 500 m. ü. M. angebaut werden, sind geprägt von den Eislöchern und dem
eindrucksvollen Gandberg. Genau aus diesem Grund, präsentieren sich die Weine
unglaublich frisch und lebhaft. Neben den Weinbergen gibt es noch eine
Obstwiese, Gemüsegarten und Tiere, die von Hühnern über Enten bis hin zu Hasen
reichen. Biodiversität bewahren und fördern ist nur eines der vielen Ziele
jenseits des Weinbaus, die das Weingut im Zeichen der Natürlichkeit verfolgt.