Beschreibung
Tausende prickelnde Bläschen blubbern im Perlwein „Freistil” von Thomas Niedermayr. Tochter einer natürlichen Weinverarbeitung, wird jede Flasche einer eigenen Gärung unterzogen daher ist auch jeder Wein ein Einzelstück. Nach der Vergärung im Stahlfass, erfolgt eine weitere mehrtägige auf der Hefe. Ohne Zusätze, nicht geklärt und naturtrüb ist der „Freistil” bereit mit seiner feinen Perlage zu begeistern. Fruchtige Noten von gelbem Fruchtfleisch erobern die Nase, während der Gaumen von Frische und Salzigkeit umgarnt wird. Der Wein präsentiert sich frisch und leicht würzig. Das Geschmackserlebnis wird von einem aromatischen Abgang abgerundet. Ideal als Aperitif, aber auch als Begleitung zu Fischgerichten. Sollte unbedingt zu Desserts genossen werden.
Schon gewusst:
Die historische Methode für den Champagne, die „Méthode ancestrale” ist eine Methode der Weinbereitung, die eine leichte Kelterung der Beeren vorsieht, um die Gärstoffe zu gewinnen, worauf die Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl folgt. Die Gärung wird zunächst gestoppt und geht dann auf der Flasche weiter, ohne weiteres Hinzufügen von Zucker oder Hefe.