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Vernatsch "Merus" 2023

Tiefenbrunner

Vernatsch "Merus" 2023
Artikel Nr. 154626
Beschreibung
Frische Trinkfreude und großer Sortencharakter sind die Eckpfeiler, die den Vernatsch „Merus“ der Kellerei Tiefenbrunner zum schmackhaften Alltagsliebling machen. Der Wein verbringt zwei Monate im großen Holzfass und schon treten aus dem klaren Rubinrot des „Merus“ die urtypischen Aromen von Veilchen und Bittermandel. Als junger Wein bringt der Vernatsch reichlich Frische an den Gaumen, übertönt dabei aber nicht seinen eleganten und saftigen Körper. Als Südtiroler Rotweinklassiker schlechthin passt der Vernatsch ausgezeichnet zur hiesigen Hausmannskost, zur Marende mit Aufschnitt und Käse und nicht zuletzt zu leichten Fleischgerichten. 

Schon gewusst: Purer Weingenuss ohne großen Schnickschnack - der Vernatsch verkörpert diesen Grundsatz der gesamten „Merus“-Linie vielleicht am treffendsten. Ganz im Sinn der ursprünglichen lateinischen Bedeutung des Liniennamens, will die Kellerei Tiefenbrunner mit diesem Sortiment „echte“, „reine“ Südtiroler Weine vorstellen, die ihre Herkunft ganz unverfälscht und stolz zur Schau tragen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 19.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.25

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst, weißes Fleisch

Beschreibung
Frische Trinkfreude und großer Sortencharakter sind die Eckpfeiler, die den Vernatsch „Merus“ der Kellerei Tiefenbrunner zum schmackhaften Alltagsliebling machen. Der Wein verbringt zwei Monate im großen Holzfass und schon treten aus dem klaren Rubinrot des „Merus“ die urtypischen Aromen von Veilchen und Bittermandel. Als junger Wein bringt der Vernatsch reichlich Frische an den Gaumen, übertönt dabei aber nicht seinen eleganten und saftigen Körper. Als Südtiroler Rotweinklassiker schlechthin passt der Vernatsch ausgezeichnet zur hiesigen Hausmannskost, zur Marende mit Aufschnitt und Käse und nicht zuletzt zu leichten Fleischgerichten. 

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Anfänge der Schlosskellerei Tiefenbrunner sind auf das Jahr 1848 zurückzuführen und ihre Erfolgsgeschichte nimmt mit Herbert Tiefenbrunner in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts ihren Aufschwung. Er machte sie zu einer der ersten Kellereien, die Südtiroler Weine auch außerhalb des Landes namhaft machte. Die reiche Familientradition liegt heute in den Händen von Sohn Christof, der 1983 ins Familienunternehmen eintrat, und seiner Frau Sabine. Die Schlosskellerei beweist, dass die Symbiose aus Winzerkunst und Traditionsbewusstsein, ohne dabei das Auge für den Puls der Zeit zu verlieren, ein probates Erfolgsrezept ist. Die Fahne der Nachhaltigkeit wird über den rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen zwischen Entiklar, Kurtatsch und Margreid stets hochgehalten: Der Strombedarf wird gänzlich vom betriebseigenen Wasserkraftwerk gedeckt. Die hohen Qualitätsstandards dieser prestigeträchtigen Südtiroler Kellerei werden in In- und Ausland geschätzt, Beleg dafür sind zahlreiche Auszeichnungen und Preise aus aller Welt.
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