Zutaten
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 Thymianzweig
Pfeffer aus der Mühle und Salz
Weiteres
Alufolie
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Fruchtansatz der Tomaten herausschneiden.
- Tomaten auf der Oberseite einritzen und 8–10 Sekunden (je nach Reife) ins kochende Wasser geben. Tomaten kurz in kaltes Wasser geben und die Haut abziehen.
- Tomaten vierteln, dann die Kerne und die Flüssigkeit herausnehmen.
- Die Tomatenviertel auf die Alufolie legen und Olivenöl, Knoblauch und Thymian daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen.
150 Grad
etwa 15 Minuten
Quelle: 33 x Grillen - So genießt Südtirol - Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann