Beschreibung
Ohne ihm gäbe es die beliebteste Spezialität der Südtiroler Hausmannskost nicht: Das klassische Knödelbrot aus Weizenmehl ist der Grundbaustein für unzählige Variationen der regionalen Köstlichkeit: Ob schlichte Serviettenknödel, zeitlose Speckknödel oder besonders herzhafte Kaspressknödel, die knusprigen Knödelbrot der Bäckerei Ultner Brot öffnet zahllose Türen in die Südtiroler Genusswelt.
Schon gewusst:
Der heutige Saatweizen ging aus der Kreuzung verschiedenen Getreide- und Wildgrasarten hervor. In der Jungsteinzeit vor etwa 7.000 Jahren kam er nach Europa und wurde bereits von den Römern kultiviert. Der Saatweizen ist ein einjähriges Getreide, dessen Wurzeln bis zu einem Meter tief in den Boden reichen und der Temperaturen bis zu -22°C aushalten kann.
WEIZENMEHL Type "0"*
Wasser
WEIEZNMEHL Type "1"*
Hefe*
GERSTENMALZMEHL*
Kristallsalz
Olivenöl extra vergine*
(*aus kontrolliertem Bioanbau)
Nährwerte:
Energie: 221.00 Kj
Brennwert: 52.82 Kcal
Fettgehalt: 0.70 g
Davon Gesättigte: 0.10 g
Kohlenhydrate: 45.60 g
Zucker: 0.60 g
Eiweis: 7.35 g
Salz: 1.35 g
Aufbewahrung: Trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Italien