Die Bio-Bäckerei Ultner Brot holt seit 1912
täglich frisches Brot aus ihren Öfen und gilt inzwischen als eine der
angesehensten Brotmanufakturen Südtirols. Für ihr
Brot verwendet
die Traditionsbäckerei ausschließlich frisches Ultner Quellwasser aus 1.600 m
ü. M., naturbelassenes Steinkristallsalz und das Getreide für die Vollkornbrote
wird in der hauseigenen Steinmühle frisch gemahlen. Das Brotsortiment reicht
von traditionell bis topaktuell: würzig uriges Bauernbrot mit Roggen und
hausgezüchtetem Sauerteig auf der einen Seite und proteinreiches, glutenarmes
Vollwertbrot auf der anderen. Neben nahrhaften Broten bietet die Bio-Bäckerei
auch leckere
Snacks und
Naschwerk wie etwa ihre
Struzen-Chips
aus Roggenfrüchtebrot. Und schließlich dürfen auch die zwei großen Südtiroler
Klassiker bei Ultner Brot nicht fehlen: knuspriges
Schüttelbrot
für die perfekte Marende und verschiedene Sorten
Knödelbrot
für Südtirols wohl beliebteste Vorspeise.