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Blauburgunder Riserva "Vigna Zis" Bio 2018

Weingut Brunnenhof

Blauburgunder Riserva "Vigna Zis" Bio 2018
Artikel Nr. 151986
Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Nur aus den Früchten der ältesten Reben der Kellerei Brunnenhof wird der Blauburgunder „Vigna Zis“ gewonnen und zu einem unverfälschten Ausdruck des Terroirs, dem er entspringt, verarbeitet. Das sortenreine Trauben gut wird erst spät gelesen und im Holzbottich vergoren. Der Wein verbringt anschließend zwölf Monate des Ausbaus in Tonneaux im ersten und zweiten Durchlauf. Der Blauburgunder legt sich in dichtem Rubin- bis Granatrot ins Glas und entfesselt ein elegant fruchtiges Bukett aus Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen hallt das Mundaroma klar nach und vermählt sich mit dem fesselnden Druck und der einnehmenden Fülle des „Vigna Zis“. Ein Klassiker, der köstliche Gerichte wie Grillgut, würzigen Schweins- oder Kalbsbraten sowie saftige Wildgerichte oder gereiften Hartkäse besonders elegant begleitet.

Schon gewusst: Um solch erlesene Weine wie den Blauburgunder „Vigna Zis“ keltern zu können, reicht es nicht, sich ausschließlich auf die günstigen Bedingungen der Lage zu verlassen. Es bedarf Achtung der Natur, Eifer, Geduld und Leidenschaft. Kurt und Johanna, die Eigentümer des Weingutes Brunnerhof, verkörpern diese Tugenden voll und ganz. Ihre Weine sind die naturgetreue Interpretation ihres Ursprungsortes, der Tradition und der Natürlichkeit. Es ist kein Zufall, dass der Brunnerhof auch mit dem Gütesiegel „Bioland“ gekrönt ist.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Nur aus den Früchten der ältesten Reben der Kellerei Brunnenhof wird der Blauburgunder „Vigna Zis“ gewonnen und zu einem unverfälschten Ausdruck des Terroirs, dem er entspringt, verarbeitet. Das sortenreine Trauben gut wird erst spät gelesen und im Holzbottich vergoren. Der Wein verbringt anschließend zwölf Monate des Ausbaus in Tonneaux im ersten und zweiten Durchlauf. Der Blauburgunder legt sich in dichtem Rubin- bis Granatrot ins Glas und entfesselt ein elegant fruchtiges Bukett aus Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen hallt das Mundaroma klar nach und vermählt sich mit dem fesselnden Druck und der einnehmenden Fülle des „Vigna Zis“. Ein Klassiker, der köstliche Gerichte wie Grillgut, würzigen Schweins- oder Kalbsbraten sowie saftige Wildgerichte oder gereiften Hartkäse besonders elegant begleitet.

Schon gewusst: Um solch erlesene Weine wie den Blauburgunder „Vigna Zis“ keltern zu können, reicht es nicht, sich ausschließlich auf die günstigen Bedingungen der Lage zu verlassen. Es bedarf Achtung der Natur, Eifer, Geduld und Leidenschaft. Kurt und Johanna, die Eigentümer des Weingutes Brunnerhof, verkörpern diese Tugenden voll und ganz. Ihre Weine sind die naturgetreue Interpretation ihres Ursprungsortes, der Tradition und der Natürlichkeit. Es ist kein Zufall, dass der Brunnerhof auch mit dem Gütesiegel „Bioland“ gekrönt ist.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 115.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 86.90

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

15.50%

Passt zu

gereifter Käse

Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Beschreibung
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Mit Leidenschaft und Geduld führen Kurt und Johanna Rottensteiner das über 200 Jahre alte Familienweingut Brunnenhof Mazzon in Mazon, oberhalb von Neumarkt. Die Lage Mazon gilt auch als Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder, der neben anderen edlen Tropfen das Herzstück des Weinguts darstellt.  Der lehmige Boden, die Nachmittagssonne und der Südwind vom Gardasee schaffen idealen Verhältnisse in den Weinbergen und lassen die Trauben zur Perfektion heranreifen. Familie Rottensteiner setzt auf biologischen Anbau und achtsamen Umgang mit der Natur, damit der Charakter und die Typizität der Trauben und der Lage auch im Glas zur Geltung kommen. Erklärtes Ziel des Weinguts ist es, die hohe Qualität der Beeren, gemeinsam mit den Eigenheiten von Landschaft, Klima und Rebsorte, zum Ausdruck zu bringen. 
Bewertungen
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