Beschreibung
Nur aus den Früchten der ältesten Reben der Kellerei Brunnenhof wird der Blauburgunder „Vigna Zis“ gewonnen und zu einem unverfälschten Ausdruck des Terroirs, dem er entspringt, verarbeitet. Das sortenreine Trauben gut wird erst spät gelesen und im Holzbottich vergoren. Der Wein verbringt anschließend zwölf Monate des Ausbaus in Tonneaux im ersten und zweiten Durchlauf. Der Blauburgunder legt sich in dichtem Rubin- bis Granatrot ins Glas und entfesselt ein elegant fruchtiges Bukett aus Himbeere und Erdbeere. Am Gaumen hallt das Mundaroma klar nach und vermählt sich mit dem fesselnden Druck und der einnehmenden Fülle des „Vigna Zis“. Ein Klassiker, der köstliche Gerichte wie Grillgut, würzigen Schweins- oder Kalbsbraten sowie saftige Wildgerichte oder gereiften Hartkäse besonders elegant begleitet.
Schon gewusst:
Um solch erlesene Weine wie den Blauburgunder „Vigna Zis“ keltern zu können, reicht es nicht, sich ausschließlich auf die günstigen Bedingungen der Lage zu verlassen. Es bedarf Achtung der Natur, Eifer, Geduld und Leidenschaft. Kurt und Johanna, die Eigentümer des Weingutes Brunnerhof, verkörpern diese Tugenden voll und ganz. Ihre Weine sind die naturgetreue Interpretation ihres Ursprungsortes, der Tradition und der Natürlichkeit. Es ist kein Zufall, dass der Brunnerhof auch mit dem Gütesiegel „Bioland“ gekrönt ist.