Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Pure Lebensfreude! Die rote Cuvée „Gneis“ des Weinguts Unterortl weiß den Tag zu versüßen und
taucht das Glas in strahlendes Rot, das Genuss verspricht! Nach acht Monaten in
Eichen- und Akazienholzfässern treten Sauerkirschen und...
Der
rote Tafelwein der Burggräfler Weinkellerei zählt zu den großen Klassikern unseres Landes,
die in nahezu jeden Haushalt zu finden sind. Sein unverfälschtes und kompaktes
Wesen macht ihn zu einem gekonnten Allrounder, der sich zu...
Ein echter
Naturbursch! Der Naturwein PIWI Cuvée „Gandfels“ entwickelt auf den
kalkhaltigen und tiefgründigen Böden der Eppaner Eislöcher sowie auf 520 m ü.
M. am Hof Gandberg Würze, Frucht und Kraft. Nach Spontanvergärung verbringt der...
Von A bis Z ein Meister des
Understatements: Der Kalterersee Classico Superiore „kunst.stück“ birgt in
seiner Finesse fesselnden Tiefgang. Acht Monate verbringt der elegante Rote im
großen Holzfass. Dem kristallklaren Rubinrot...
Sein unwiderstehlicher Charme beschert
dem Cabernet Sauvignon Riserva „kunst.stück“ der Kellerei Kaltern den Titel des
Casanovas unter Seinesgleichen. Erst nach 18 Monaten der Lagerung im kleinen
Eichenfass ist der Wein bereit, wie ein...
Mit der Cuvée „Himmerleich“ vermählt das
gleichnamige Weingut Autochthon und International zu einem komplexen und
hocheleganten Verschnitt. Lagrein, Merlot und Cabernet verbinden sich in diesem
dichten rubinroten Juwel zu einer Collage...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Pure Lebensfreude! Die rote Cuvée „Gneis“ des Weinguts Unterortl weiß den Tag zu versüßen und
taucht das Glas in strahlendes Rot, das Genuss verspricht! Nach acht Monaten in
Eichen- und Akazienholzfässern treten Sauerkirschen und...
Der
rote Tafelwein der Burggräfler Weinkellerei zählt zu den großen Klassikern unseres Landes,
die in nahezu jeden Haushalt zu finden sind. Sein unverfälschtes und kompaktes
Wesen macht ihn zu einem gekonnten Allrounder, der sich zu...
Ein echter
Naturbursch! Der Naturwein PIWI Cuvée „Gandfels“ entwickelt auf den
kalkhaltigen und tiefgründigen Böden der Eppaner Eislöcher sowie auf 520 m ü.
M. am Hof Gandberg Würze, Frucht und Kraft. Nach Spontanvergärung verbringt der...
Von A bis Z ein Meister des
Understatements: Der Kalterersee Classico Superiore „kunst.stück“ birgt in
seiner Finesse fesselnden Tiefgang. Acht Monate verbringt der elegante Rote im
großen Holzfass. Dem kristallklaren Rubinrot...
Sein unwiderstehlicher Charme beschert
dem Cabernet Sauvignon Riserva „kunst.stück“ der Kellerei Kaltern den Titel des
Casanovas unter Seinesgleichen. Erst nach 18 Monaten der Lagerung im kleinen
Eichenfass ist der Wein bereit, wie ein...
Mit der Cuvée „Himmerleich“ vermählt das
gleichnamige Weingut Autochthon und International zu einem komplexen und
hocheleganten Verschnitt. Lagrein, Merlot und Cabernet verbinden sich in diesem
dichten rubinroten Juwel zu einer Collage...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Oberhalb von Neumarkt im Südtiroler Unterland liegt der kleine Weiler Mazzon. Eingerahmt von einer prächtigen Kulturlandschaft, alten Höfen und Ansitzen und den Wäldern des Naturparks Trudener Horn ist diese Region weit über die Landesgrenzen hinaus als eine der besten Blauburgunder-Lagen Italiens bekannt.
Der Edelmann im Rotweinsortiment des
Weingutes Himmelreich: Der hochelegante und schmeichelhafte Blauburgunder. Im
Glas strahlt er in kräftig schillerndem Rubinrot und verführt den Geruchssinn
mit seinem reizvollen Bukett aus roten...
Der Chardonnay „Pizpor“ von Klinger Winery wird aus Trauben von 35 bis 40 Jahren alten Reben gewonnen. Die Beeren werden samt Schale gepresst, damit ihre Charakteristika zur Geltung kommen. Der Most erfährt zum Teil eine Vergärung in...
Ein genussvolles blaues Wunder erlebt man mit dem prächtigen Blauburgunder von Franz Haas! Je nach Jahrgang kann sich der edle Rote mit hellem bis zu kräftigem Rubinrot schmücken. An die Nase tritt er mit fruchtig-würzigen Düften von...
Der Merlot-Cabernet „Cornelius“ der Kellerei Schreckbichl ist ein Bordelaiser Verschnitt ganz im Zeichen des Südtiroler Terroirs und der hiesigen Weinkultur. Die Trauben werden getrennt der Maischegärung und dem ersten Abstich...
Der Traumwein aller Freunde der vegetarischen Küche und des feierabendlichen Gläserklirrens: Der Pinot Grigio „Fallwind“ der Kellerei St. Michael-Eppan ist ebenso vielseitig wie elegant und verzaubert mit seinem anhaltenden Geschmack....
Aus handverlesenen Trauben des Weinguts Elena Walch entsteht ein vielseitiger, wunderbar frischer Pinot Grigio. Die Früchte werden sanft gepresst und der Most im Stahltank vergoren, bevor der Wein im Edelstahlgebinde auf der Feinhefe...
Der
Lagrein Riserva „Prestige“ ist das Flaggschiff der Kellerei Bozen und bündelt
die Typizität der autochthonen Sorte und die unverkennbare Prägung der Lage
stilsicher. Nach rund einem Jahr im kleinen und großen Eichenfass beeindruckt...
Knochentrocken, außergewöhnlich frisch und doch vertraut kräftig und rund: Der Gewürztraminer vom Weingut Kuenhof bringt Sortentypizität und Ursprungscharakter spannend in Einklang. Das Traubengut wird in hoher Steillage im Eisacktal...
Alois Lageder präsentiert mit seinem Blauburgunder „Krafuss“ einen Meister eleganter Ausdruckskraft; einen Wein, der die Freude an Finesse und Tiefgang wie kein anderer vermittelt. Die Trauben für den edlen Rotwein entfalten nach...
Purer Genuss bei jedem Schluck! Der Sauvignon Blanc der Kellerei Kurtatsch begeistert mit seiner filigranen Struktur und schönem Charakter. Der edle Tropfen verzaubert das Glas mit seinem leuchtenden Gelb, das von Grünen Nuancen...
Dieser Cabernet Sauvignon lässt das Weinkennerherz aufgehen! Der „Cor Römigberg“ von Alois Lageder verzaubert seine Genießer in einem kräftigen Kirschrot, das von rubinroten Nuancen geziert ist. Ein intensiv fruchtiges Aromenspiel von...
Der Teroldego Superiore "Tiroldego Gold" aus dem Hause Dorigati begeistert auf ganzer Länge. Aus dem kräftigen Rubinrot steigt ein fruchtiger Duftfächer von Himbeere, Brombeere und reifen Früchten an die Nase. Den Gaumen umgarnt er mit...
Eleganz und Trinkfreude dürfen gerne im selben Atemzug erwähnt werden, besonders wenn man vom Rosé „20/26“ von Elena Walch spricht. Der Druck des Lagrein, die Finesse des Blauburgunders und die Fülle des Merlot verbinden sich in diesem...
Mit dem Weißburgunder „Platt & Riegl" bietet die Kellerei
Girlan den perfekten Weißwein für jeden Anlass! Sein schönes Hellgelb füllt das
Glas und verbreitet fruchtige Aromen, die von mineralischen Noten begleitet
werden. Im...
Ton, Kalk und Kies verleihen dem Sauvignon Blanc
„Flora“ der Kellerei Girlan seinen einzigartigen Charakter. Die wertvollen
handverlesenen Sauvignon-Trauben tauchen das Glas in ein zartes Strohgelb, aus
dem ein Bukett von Zitrusfrüchten...
"La Contessa" von Manincor ist ein eleganter Weißwein, der die feine Kunst der Weinbereitung in Südtirol verkörpert. Die Cuvée besteht aus Pinot Blanc, Chardonnay und Sauvignon Blanc, die hauptsächlich aus den Lagen „Lieben Aich“ in...
Bringt Schwung ins Glas! Der Rosé-Schaumwein „Swing” vom biodynamischen Weingut Zollweghof bei Lana ist sommerliche Lebensfreude in einer feinperlenden Schaumkrone. Das Traubengut stellt sich aus verschiedenen roten...
Mit ihrem Lagrein Kretzer stellt die Kellerei Muri-Gries einen Rosé vor, der zum Genießen einlädt. Sommerflair in jedem Schluck! Das helle Kirschrot verführt auf den ersten Blick und entfaltet ein Duftspiel, das von fruchtig frischen...
Mit dem Riesling Vigna „Castel RIngberg“ präsentiert Elena Walch einen ausgesprochen schmeichelhaften Weißwein, der mit Finesse und Facettenreichtum brilliert. Der aus den sanft gepressten Trauben gewonnene Most wird im Edelstahltank...
Ein zurückhaltender Charmeur! Mit ihrem Blauburgunder „Vedla“ stellt die Kellerei Radoar einen spannenden Biowein vor, der mit jedem Schluck Lust auf mehr macht! Gewonnen von 15 Jahre alten Reben, deren Beeren auf über 750 m ü. M....
Aromatik, Kraft, Eleganz und Charakter: Der Gewürztraminer „Am Sand“ von Alois Lageder punktet auf ganzer Linie. Seinen Tiefgang verdankt der Gewürztraminer der peniblen Selektion der Lage und des Traubenguts sowie den neun...
Ein Wein von Welt: Der Chardonnay „Turmhof“ der Kellerei Tiefenbrunner beeindruckt mit kraftvoller Eleganz und markantem Sortencharakter. Sieben Monate wird eine Hälfte des Weines im Edelstahltank gereift und die andere Hälfte im großen...
Der Sekt Extra Brut Millesimato von Castel Monreale verkörpert das authentische Wesen eines der renommiertesten Weinbaugebiets Norditaliens. Aus Chardonnay und Pinot Nero gewonnen, die gut 72 Monate auf der Feinhefe reifen, präsentiert...
Ein perfektes Paket für alle, die das Beste der südtiroler Tradition suchen: der edle Lagrein "Aditus" der Cantina di Bolzano, begleitet von Bio-Roggen- und Dinkel-Crostini, knusprigem Bio-Brot und einer Auswahl an handwerklichen...
Ein Blauburgunder zum Niederknien: Der „Schwarze Madonna“ vom Klosterhof bündelt die Eleganz der Rebsorte, die Güte der Lage und das Geschick der Winzer in einer Huldigung des Geschmacks. Ein Jahr reift der Blauburgunder im kleinen...
Der Kalterersee Classico
Superiore „Leuchtenberg“ der Kellerei Kaltern ist seinen Wurzeln treu und
verspricht Typizität und Trinkgenuss. Vier Monate lagert er zwischen Edelstahl-
und Betonfass, ehe im Glas das Kirschrot des...
Das von Generation zu Generation weitergegeben
Geschick kommt in jedem Schluck des Weißburgunders „In der Lamm“ vom Weingut
Abraham zum Ausdruck. Der sortenreine Pinot Blanc reift nach der Gärung 6
Monate lang im Edelstahltank und 9...
Der "Om De Fer" Brut Blanc de Blancs von Dorigati ist ein klassischer Trento Brut, hergestellt nach traditioneller Methode. 30% der Trauben werden später geerntet, um dem Wein mehr Volumen und Komplexität zu verleihen. Die Vinifikation...
Von wärmenden Sonnenstrahlen geküsst und von
der frischen Brise des Kalterersees liebkost, wird der „Rosémarie“ vom Weingut Tröpfltalhof aus zwei
verschiedenen Weinbergen gewonnen: Der Cabernet Sauvignon (15%) stammt vom Weinberg...
Unverkennbare Typizität und belebende Frische machen den Lagrein „Greif“ vom Weingut Kornell zu einem hochauthentischen Trinkgenuss. Der Wein wird nach der Gärung und einer längeren Maischestandzeit einem sechsmonatigen Ausbau im großen...
Nicht weit vom Schloss Sallegg entfernt, gedeihen im historischen Weinberg Preyhof die Beeren für einen ganz besonderen Blauburgunder namens „Karal“ von Castel Sallegg. Der Gärung in Edestahltanks folgt die Veredelung im Barrique und...
Eine Feuerwerk aus der Flasche! Die Kellerei Meran
zündet mit ihrem Sekt Brut Riserva „36“ eine Aromarakete, die an der Nase
funkelt und den Gaumen mit einem Knall aus kerniger Frische und saftiger Frucht
erobert. Die erste Gärung...
Peter Pilger vom Kuenhof stellt einen eigenwilligen, spannenden und faszinierend harmonischen Grünen Veltiner vor. Das sortenreine Traubengut wird handgelesen und spontanvergoren. Der Wein reift rund ein Jahr lang im Akazienfass und im...
Burgundergenuss vom Feinsten! Das Weingut Wassererhof präsentiert mit seinem Grauburgunder einen Südtiroler Weißwein, der alles hält, was er verspricht. Strohgelb mit grünlichen Reflexen schimmert er im Glas und verbreitet ein intensives...
Reizend wie eine schöne Frau, erobert die Cuvée „Sophie“ des Weinguts
Manincor mit Eleganz, Charme, Körper und Originalität das Herz ihrer Verehrer. Der Chardonnay, veredelt von einem kleinen Satz Viognier, bringt
das Glas nach neun...
Die Kellerei Kurtatsch bringt mit ihrem Lagrein Riserva „Frauenhügel“ das feurige Wesen heißer Sommernächte im Südtiroler Unterland ins Glas. Nach einem Jahr im kleinen Eichenfass zieht der Lagrein zur Endphase seiner Reife ins...
Der autochthone Allrounder! Mit dem St. Magdalener Klassisch „Rondell“ bietet der Glögglhof unverfälschte Genussmomente. Leuchtend rot bringt der edle „Rondell“ das Glas zum Funkeln und verbreitet ein fruchtiges Bukett von Granatapfel,...
In den sonnenexponierten Hanglagen rund um Tramin gedeiht die autochthone Südtiroler Rotweinrebe, aus deren Früchte die Kellerei Tramin einen fülligen, sortentypischen Lagrein schöpft. Edelstahl- und Betonfässer werden für die Gärung,...