Beschreibung
Der Blauburgunder von Garlider ist der einzige Blauburgunder aus dem Eisacktal und schmeckt daher auch ganz einzigartig. Christian Kerschbaumer erntet das Traubengut von Hand und lässt es auf der Maische im Edelstahltank spontanvergären. Die Reifung erfolgt in gebrauchten Barriques. Im Glas strahlt das Eisacktaler Unikat rubin- bis granatrot. An der Nase fruchtig frisch mit Waldbeeren und etwas Würze, am Gaumen füllig, samtig weich und anhaltend Lang. Der Blauburgunder von Garlider ist ein wunderbarer Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Hartkäse.
Schon gewusst:
Das Eisacktal ist das nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Insgesamt befinden sich hier etwa 250 ha Weinbaufläche, die vorwiegend Weißweine hervorbringen. Die Rotweine aus dem Eisacktal sind vom kühlen Klima geprägt und kennzeichnen sich durch stramme Säure und kräftige Frucht.