Beschreibung
Auf dem Hochplateau von Feldthurns entsteht im Herzen des Eisacktals der aromatische Sylvaner, ein Juwel des Weinguts Garlider. Nach der Handlese der Beeren folgt deren Gärung in Edelstahltanks. Erst dann ist der Sylvaner bereit in seinem strohgelben Kleid mit grünlichen Reflexen ins Glas zu fließen. An die Nase tritt der Duft von frischem Gras, begleitet von fruchtigen Noten wie Stachelbeere und Pfirsich. Im Mund entfaltet der Sylvaner beim ersten Schluck seine schöne Säure, gefolgt von weichen harmonischen Tönen. Er beeindruckt mit seiner angenehmen Frische und fesselnden Saftigkeit. Ideal zum Aperitif und sollte unbedingt zu Spargel- und Fischgerichten probiert werden.
Schon gewusst:
Wenn es ein Adjektiv gibt, das den Sylvaner oftmals beschreibt so ist es wohl "edel". Vor allem wenn es sich dabei um einige Exzellenzen der Sylvaner-Beeren handelt. Die Rebsorte stammt vermutlich aus Österreich und die Wurzeln des Sylvaners reichen durch schriftliche Zeugnisse bis ins Jahr 1659 zurück und belegen, dass es den Syvaner schon im Mittelalter gab.