Beschreibung
Der Cabernet Riserva des Weinguts Rottensteiner wächst und gedeiht in der Nähe von Branzoll. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carbernet Franc (je 75 % und 25 %) verschmelzen und lassen einen Verschnitt entstehen, der sich durch seinen unverwechselbaren Charakter und seine Intensität abhebt. Das Glas kleidet der edle Tropfen in ein sattes Granatrot und die Nase betört er mit Düften, die an Pflaumen und rote Beeren erinnern. Am Gaumen überrascht er mit seinem weichen Tannin und seinem vollmundigen Körper. Der samtweiche Geschmack dieses Cabernet kommt besonders in Kombination mit gegrilltem Fleisch oder Braten, schmackhaftem Wild und würzigem Käse zum Ausdruck.
Schon gewusst:
Genau wie bei Sauvignon und Sylvaner, wurde auch die Rebsorte Cabernet vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Gleich den anderen Reben, hat auch diese Sorte die geoklimatischen Besonderheiten Südtirols als perfekte Wiege erkannt, aus der beachtenswerte Weine heranwachsen.