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Chardonnay "vom Kalk" 2021

Weingut Ignaz Niedrist

Chardonnay "vom Kalk" 2021
Artikel Nr. 153603
Beschreibung
Die geballte Ladung Aroma, Schwung und Länge: das ist der Chardonnay „vom Kalk“ vom Weingut Niedrist. Der Chardonnay gedeiht auf den kalkhaltigen Böden in Eppan Berg und wird nach der schonenden Pressung etwas mehr als ein Jahr im Eichenfass gereift und ruht weitere 12 Monate auf der Flasche. Im kräftigen Strohgelb steckt ein intensives Bukett aus Pfirsich, Apfel und Vanille. Die aromatische Kraft führt stimmig in einen runden, körperbetonten Gaumen mit viel Frische und Mineralik. Die kennzeichnende Salzigkeit macht den „vom Kalk“ zum idealen Begleiter für den Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Fisch oder weißem Fleisch.

Schon gewusst: Seinen Namen hat der „vom Kalk“ von der besonderen Bodenbeschaffenheit der Weinberge, in denen er entsteht. Eppan Berg liegt direkt am Fuße des Mendelmassivs, einem von Kalk- und Schotterböden gekennzeichnetem Gebirgskamm, dessen Ausläufer sich hervorragend für den Anbau von mineralischem Weißwein eignen.
Zutaten

enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Seinen Namen hat der „vom Kalk“ von der besonderen Bodenbeschaffenheit der Weinberge, in denen er entsteht. Eppan Berg liegt direkt am Fuße des Mendelmassivs, einem von Kalk- und Schotterböden gekennzeichnetem Gebirgskamm, dessen Ausläufer sich hervorragend für den Anbau von mineralischem Weißwein eignen.

enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 71.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 53.90

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Chardonnay

Passt zu

Fisch, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch

Beschreibung
Die geballte Ladung Aroma, Schwung und Länge: das ist der Chardonnay „vom Kalk“ vom Weingut Niedrist. Der Chardonnay gedeiht auf den kalkhaltigen Böden in Eppan Berg und wird nach der schonenden Pressung etwas mehr als ein Jahr im Eichenfass gereift und ruht weitere 12 Monate auf der Flasche. Im kräftigen Strohgelb steckt ein intensives Bukett aus Pfirsich, Apfel und Vanille. Die aromatische Kraft führt stimmig in einen runden, körperbetonten Gaumen mit viel Frische und Mineralik. Die kennzeichnende Salzigkeit macht den „vom Kalk“ zum idealen Begleiter für den Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Fisch oder weißem Fleisch.

Schon gewusst: Seinen Namen hat der „vom Kalk“ von der besonderen Bodenbeschaffenheit der Weinberge, in denen er entsteht. Eppan Berg liegt direkt am Fuße des Mendelmassivs, einem von Kalk- und Schotterböden gekennzeichnetem Gebirgskamm, dessen Ausläufer sich hervorragend für den Anbau von mineralischem Weißwein eignen.
Zutaten

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enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Ein bäuerlicher Familienbetrieb hat seine eigenen Zyklen. Dankbar führt die Familie Niedrist fort, was sie schon Generationen auf den Weg gebracht haben und halten dabei aber noch Gestaltungsfreiraum offen für die, die ihnen nachfolgen. Eine aufmerksame, sensible Wirtschaftsweise ist gleichermaßen Voraussetzung und Verpflichtung für lebendige Böden und Weine mit starkem Charakter. Handwerklich abgestimmte Rebarbeit und Bodenbearbeitung, niedere Erträge und erstklassige Lagen sind die Eckpfeiler in ihrem Qualitätsstreben. Dazu gehört auch die aufwändige Eigenkompostierung von Rindermist als einziger Düngerquelle am Hof. Von weitreichender Bedeutung ist die Abstimmung von Sorte und Lage. Sie versuchen ihr Gespür für die Natur, verbunden mit dem Wissen ihrer Vorfahren und neuen Erkenntnissen in Übereinstimmung zu bringen. Eine zentrale Rolle spielt auch ihr Bemühen, qualitativ hochwertige alte Rebstöcke auszuwählen und zu vermehren. Wo die biologische Vielfalt im Weinberg hoch ist, danken es die Weine mit Vielschichtigkeit, Harmonie und Charakter.
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