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Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
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Überetsch
Rotwein
Blauburgunder
13.50%
gereifter Käse, leichte Vorspeisen, rotes Fleisch und Wild, weißes Fleisch
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE