Beschreibung
Der hocharomatische Charmeur aus dem Hoheitsgebiet seiner Gattung: Der Gewürztraminer von Klaus Lentsch bringt alles ins Glas, was man sich von einem gelungenen Gewürztraminer wünschen kann. Ehe er aber mit seinem leuchtenden Strohgold begeistert, reift er etwa ein halbes Jahr im Edelstahltank. Es öffnet sich ein sortentypischer Duftfächer aus Rosenblüten, Litschi und von Nelken beherrschter Würze. Kraft und Frische sind am Gaumen Programm und verleihen dem schöne Länge, bevor er mit eleganter Mineralität schließt. Ein von A bis Z überzeugender und schmeichelhafter Gewürztraminer, der zu Fisch und Meeresfrüchten wie auch zu kräftigen Vorspeisen das Beste von sich gibt. Toller Aperitifwein!
Schon gewusst:
Der Gewürztraminer ist nach dem Weinbaudorf Tramin im Südtiroler Unterland benannt. Bereits im Mittelalter wurden aromatische Weißweine im deutschsprachigen Raum unter der Bezeichnung „Traminer“ gehandelt und tatsächlich gilt die Familie der Traminer- oder Savagnin-Weine zu den ältesten überhaupt.