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Lagrein Riserva "Amperg" 2020

Weingut Klaus Lentsch

Lagrein Riserva "Amperg" 2020
Artikel Nr. 152043
Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 1.5 l (CHF 32.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 48.30

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



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Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Klaus Lentsch ist ein Individualist mit einem Händchen fürs Detail und einem Faible für Extreme. Seine Risikofreude veranlasste ihn dazu, 2008 seinen höchsteigenen Beitrag zum Südtiroler Weinpanorama zu debütieren: Er gründete das familiengeführte Weingut Klaus Lentsch in St. Pauls - Eppan. Die Expertise wurde ihm als Spross einer alteingesessenen Winzerfamilie gewissermaßen in die Wiege gelegt und die Leidenschaft für Wein ist für Klaus Lentsch gleichbedeutend mit Leidenschaft fürs Leben. Im Laufe der Jahre breitete sich sein Schaffensradius vom Überetsch bis ins Eisacktal und ins Unterland aus: In Atzwang entstehen im Wechselspiel von mediterranem und hochalpinem Klima charaktervoller Gewürztraminer und Veltliner sowie Blauburgunder. In etwas milderem Ambiente wachsen im burgengesprenkelten Überetsch fürstlicher Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Und im warmen Unterland entstehen fülliger Lagrein und ausdrucksstarker Pinot Grigio.
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