Beschreibung
Rasse und Klasse vereint Klaus Lentsch in seinem Weißburgunder stilsicher. Knackige Säure, animierendes Aroma und überraschende Fülle sind die überzeugende Erfolgskombi dieses Pinot Blanc. Nach rund sechs Monaten im Edelstahltank strahlt der in grünschimmerndem Hellgelb aus dem Glas. Der Nase schmeichelt er mit typischen Aromen von grünen Äpfeln und Wiesenblumen und leitet mit einer feinnussigen Schlussnote in den Gaumen. Dort gibt er sich lebhaft locker mit schön kernigem Biss und erstaunlich großem Körper. Ein charakterstarker Weißburgunder, der zu leichten Vorspeisen oder Fisch genauso gut passt wie als Aperitifwein.
Schon gewusst:
Der Weißburgunder zählt mengentechnisch mit rund 10% der Anbaufläche zu den weißen Leitsorten Südtirols. Doch auch qualitativ hat sich der alpine Pinot einen Namen gemacht: Wird die Rebsorte international besonders gerne als Schnittpartner für Cuvées verwendet, gelten sortenreine Südtiroler Weißburgunder zur internationalen Spitzenklasse.