Beschreibung
Dem Weingut Klosterhof gelingt es mit dem Kalterersee Classico Superiore „Plantaditsch“, die Essenz einer der traditionsträchtigsten Weinsorten einzufangen und abzufüllen - Vernatschgenuss in Reinkultur. Nach etwa sechsmonatiger Reife im Edelstahlankt und im Akazienfass, füllt der „Plantaditsch“ das Glas mit lichtem Rubinrot. Er entfaltet ein sortentypisches Bukett aus Kirschen, Veilchen und Bittermandel. Das Aroma prägt auch den Geschmack, wo der „Plantaditsch“ mit seinem angenehmen Tannin und der leichten doch kunstvollen Struktur große Trinkfreude verspricht. Als großer Klassiker der Region eignet sich der Kalterersee vortrefflich zur Südtiroler Marende mit Speck, Wurst, mildem Käse und Roggenbrot, aber auch zu weißem Fleisch schmeckt er hervorragend.
Schon gewusst:
Der „Plantaditsch“ ist nach seinem Ursprungsort benannt, einer der besten Vernatsch-Lagen im ganzen Land. Der auf lockerem Kalkschotter gelegene Weinberg blickt in Richtung Kalterersee und liegt auf etwa 380 m ü. M.