Beschreibung
Mit Geradlinigkeit und verspielter Aromatik gelingt dem Weißburgunder „Acapella“ vom Weingut Klosterhof der Zweiklang aus Vertrautem und Neuem. Der „Acapella“ betritt nach einigen Monaten im Akazienholzfass die Bühne in grüngelb schillerndem Gewand und hält zum Auftakt ein aromatisches Ständchen aus fruchtig süßer Birne und knackigem Apfel. Im Geschmack schwirren hohe Säurenoten über der schönen Grundstruktur, bevor es zum großen Finale kommt, wo die markante Akaziennote lange nachhallt. Ein Bravurstück, das zu jeglicher Begleitung Wohlklang verspricht: Ob Salat, Pasta, Fisch oder Geflügel, dieses weingewordene Liedchen wird zum Sofortklassiker.
Schon gewusst:
Der Begriff a capella oder acapella tritt musikhistorisch erstmals gegen Ende des 15. Jahrhunderts auf und lässt sich vom Italienischen alla capella, also nach Art der Kapelle ableiten. Heute bezeichnet a capella im Allgemeinen Gesang ohne Instrumentalbegleitung. Der Wein vom Klosterhof ist jedoch tatsächlich nach einer Rosengattung benannt, die am Weingarten gepflanzt wurde.