Beschreibung
Eleganz und Mineralität sind das A und O des Sylvaner vom Köfererhof. Sylvaner Trauben von sandigen Moränenböden werden nach schonender Pressung rund sechs Monate zu 80% im Edelstahl und zu 20% im Holz ausgebaut. Erst dann ist der intensive und dynamische Wein bereit, in seinem leuchtenden Strohgelb zu strahlen. Düfte von Zitrusfrüchten, Blüten und Wiesenblumen treten an die Nase. Frisch und raffiniert am Gaumen mit unverwechselbar klarem Trunk. Der würzig anhaltende Abgang passt gut zu geräucherten Fischvorspeisen, Fischsuppe und Gemüserisotto.
Schon gewusst:
Der Köfererhof zählt zu den führenden Weingütern des Eisacktals und hat die Weine dieses einzigartigen Anbaugebiets weit über die Grenzen hinaus bekannt gemacht. Die hohe Lage des Weinguts auf 700 m ü. M. in Neustift, in einem der kältesten Gebiete Südtirols, garantiert frische und besonders aromatische Weine.