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Sortenrein und hochelegant stellt das Weingut Kornell ihren Blauburgunder „Marith“ vor. Anschließend an eine zehnmonatige Reifezeit – acht im großen Holzfass, zwei auf der Flasche – blitzt der „Marith“ als kräftiger Rubin aus dem Glas. Es erhebt sich ein fesselndes Duftspiel aus schmeichelnden roten Beeren und einer reizvollen Würze im Tenor. Genauso geschmackvoll nimmt der Blauburgunder auch den Gaumen mit seiner lebhaften Säure und dem zarten Tannin ein. Schöner Körper, viel Frucht und saftiger Nachhall machen Lust auf mehr. Delikat, schwungvoll und belebend, wie er ist, eignet sich dieser Blauburgunder hervorragend zu Pasta, Südtiroler Hausmannskost, weißem Fleisch oder auch zur Marende.
Enthält SULFITE
Sortenrein und hochelegant stellt das Weingut Kornell ihren Blauburgunder „Marith“ vor. Anschließend an eine zehnmonatige Reifezeit – acht im großen Holzfass, zwei auf der Flasche – blitzt der „Marith“ als kräftiger Rubin aus dem Glas. Es erhebt sich ein fesselndes Duftspiel aus schmeichelnden roten Beeren und einer reizvollen Würze im Tenor. Genauso geschmackvoll nimmt der Blauburgunder auch den Gaumen mit seiner lebhaften Säure und dem zarten Tannin ein. Schöner Körper, viel Frucht und saftiger Nachhall machen Lust auf mehr. Delikat, schwungvoll und belebend, wie er ist, eignet sich dieser Blauburgunder hervorragend zu Pasta, Südtiroler Hausmannskost, weißem Fleisch oder auch zur Marende.
Enthält SULFITE
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Bozen
Rotwein
Blauburgunder
13.00%
kräftige Vorspeisen, Pastagerichte, Südtiroler Marende, weißes Fleisch
Sortenrein und hochelegant stellt das Weingut Kornell ihren Blauburgunder „Marith“ vor. Anschließend an eine zehnmonatige Reifezeit – acht im großen Holzfass, zwei auf der Flasche – blitzt der „Marith“ als kräftiger Rubin aus dem Glas. Es erhebt sich ein fesselndes Duftspiel aus schmeichelnden roten Beeren und einer reizvollen Würze im Tenor. Genauso geschmackvoll nimmt der Blauburgunder auch den Gaumen mit seiner lebhaften Säure und dem zarten Tannin ein. Schöner Körper, viel Frucht und saftiger Nachhall machen Lust auf mehr. Delikat, schwungvoll und belebend, wie er ist, eignet sich dieser Blauburgunder hervorragend zu Pasta, Südtiroler Hausmannskost, weißem Fleisch oder auch zur Marende.
Enthält SULFITE
Sortenrein und hochelegant stellt das Weingut Kornell ihren Blauburgunder „Marith“ vor. Anschließend an eine zehnmonatige Reifezeit – acht im großen Holzfass, zwei auf der Flasche – blitzt der „Marith“ als kräftiger Rubin aus dem Glas. Es erhebt sich ein fesselndes Duftspiel aus schmeichelnden roten Beeren und einer reizvollen Würze im Tenor. Genauso geschmackvoll nimmt der Blauburgunder auch den Gaumen mit seiner lebhaften Säure und dem zarten Tannin ein. Schöner Körper, viel Frucht und saftiger Nachhall machen Lust auf mehr. Delikat, schwungvoll und belebend, wie er ist, eignet sich dieser Blauburgunder hervorragend zu Pasta, Südtiroler Hausmannskost, weißem Fleisch oder auch zur Marende.
Enthält SULFITE
Die erst mal eindrucksvollen 700 Jahre Weingeschichte, die das Weingut Kornell auf dem sprichwörtlichen Buckel hat, verblassen angesichts der tatsächlich noch weitaus reicheren Geschichte dieses Fleckchens Erde. Archäologische Funde datieren den Weinbau im Gebiet um den Ansitz Kornell in Siebeneich auf das 5. bis 3. Jahrhundert vor Christus zurück. Mehr als 2000 Jahre Weinkultur sind unwiderlegbarer Beweis für die Bestimmung dieser Lage zum Weinbau: Die Porphyrverwitterungsböden rund um den Ansitz speichern tagsüber die Wärme, während die steilen Hänge im Rücken bereits früh abends Schatten spenden. Die Arbeit und das Leben am Ansitz Kornell verschmelzen miteinander, tun dies bereits seit Generationen und sollen es – so die Vision des Geschäftsführers Florian Brigl – auch in Zukunft tun. Für ihn stellt Kornell einen Angelpunkt dar, nach und durch dem sich das Leben seiner Familie und seiner Mitarbeiter gestaltet. Kornell ist für Brigl mehr als ein Weingut, Kornell ist Heimat.
Florian Brigl wurde von Gault & Millau zur Weinpersönlichkeit des Jahres 2024 gekürt.