Beschreibung
Mit der Cuvée „Col de Réy“ stellt das Landesweingut Laimburg seine Meisterfertigkeit in der Kreation hochkomplexer Verschnitte unter Beweis. Aus 50 % Lagrein und gleichen Anteilen Petit Verdot und Tannat bestehend fließt nach 20 Monaten des Ausbaus im kleinen Eichenfass die rote Perle ins Glas. Aus den purpurmarmoriertem Rubinrot steigt delikater Fruchtduft, umspielt von elegant holzigen Röstaromen. Bestimmt und ausdrucksvoll fesselt der straffe „Cold de Réy“ den Gaumen und hält ihn lange im Bann seiner Vielschichtigkeit fest. Ein ausgezeichnet harmonischer und eindrucksvoller Rotwein der hervorragend zu feinem Aufschnitt, kräftigem roten Fleisch und Wild sowie zu gereiftem Hartkäse passt.
Schon gewusst:
Nicht nur der Geschmack des „Col de Réy“ ist sagenhaft, auch der Ursprung seines Namens lässt sich in der mystischen Welt der Folklore der Dolomiten verorten. In der ladinischen Sagenwelt bezeichnet „Col de Réy“ eine Hügellandschaft voller Weinreben mit Früchten, die eines Königs würdig sind.