-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Ein Meisterwerk der Weinherstellung, der "La Contessa" von Manincor, ist ein Inbegriff der Eleganz und Feinheit. Dieser biodynamische Wein besteht aus einer harmonischen Mischung von 55 % Weißburgunder, 28 % Chardonnay und 17 % Sauvignon Blanc, wobei die Trauben überwiegend aus der sonnenverwöhnten Lage "Lieben Aich" in Terlan und einem Teil aus "Campan" in Kaltern stammen. Das Terroir spiegelt sich in der komplexen Struktur des Weines wider, mit einem gut durchlässigen, sandigen Boden auf Terlan und einem lehmigen Kalkboden in Kaltern, beide bereichernd für die Trauben. Nach einer sorgfältigen Mazeration werden die Trauben in Eichenfässern fermentiert, wobei heimische Hefen die natürlichen Aromen hervorheben. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem kräftigen Gelb mit grünlichen Reflexen und entfaltet ein reiches Bouquet aus Apfel, Aprikose und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen ist er dicht, elegant und schmelzend, mit einer lang anhaltenden Frische. Ein vorzüglicher Begleiter zu festlichen Anlässen, ideal zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und weißem Fleisch.
Enthält SULFITE
Ein Meisterwerk der Weinherstellung, der "La Contessa" von Manincor, ist ein Inbegriff der Eleganz und Feinheit. Dieser biodynamische Wein besteht aus einer harmonischen Mischung von 55 % Weißburgunder, 28 % Chardonnay und 17 % Sauvignon Blanc, wobei die Trauben überwiegend aus der sonnenverwöhnten Lage "Lieben Aich" in Terlan und einem Teil aus "Campan" in Kaltern stammen. Das Terroir spiegelt sich in der komplexen Struktur des Weines wider, mit einem gut durchlässigen, sandigen Boden auf Terlan und einem lehmigen Kalkboden in Kaltern, beide bereichernd für die Trauben. Nach einer sorgfältigen Mazeration werden die Trauben in Eichenfässern fermentiert, wobei heimische Hefen die natürlichen Aromen hervorheben. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem kräftigen Gelb mit grünlichen Reflexen und entfaltet ein reiches Bouquet aus Apfel, Aprikose und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen ist er dicht, elegant und schmelzend, mit einer lang anhaltenden Frische. Ein vorzüglicher Begleiter zu festlichen Anlässen, ideal zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und weißem Fleisch.
Enthält SULFITE
Etschtal
Weißwein
Cuvée weiss
13.50%
Fisch, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch
Ein Meisterwerk der Weinherstellung, der "La Contessa" von Manincor, ist ein Inbegriff der Eleganz und Feinheit. Dieser biodynamische Wein besteht aus einer harmonischen Mischung von 55 % Weißburgunder, 28 % Chardonnay und 17 % Sauvignon Blanc, wobei die Trauben überwiegend aus der sonnenverwöhnten Lage "Lieben Aich" in Terlan und einem Teil aus "Campan" in Kaltern stammen. Das Terroir spiegelt sich in der komplexen Struktur des Weines wider, mit einem gut durchlässigen, sandigen Boden auf Terlan und einem lehmigen Kalkboden in Kaltern, beide bereichernd für die Trauben. Nach einer sorgfältigen Mazeration werden die Trauben in Eichenfässern fermentiert, wobei heimische Hefen die natürlichen Aromen hervorheben. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem kräftigen Gelb mit grünlichen Reflexen und entfaltet ein reiches Bouquet aus Apfel, Aprikose und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen ist er dicht, elegant und schmelzend, mit einer lang anhaltenden Frische. Ein vorzüglicher Begleiter zu festlichen Anlässen, ideal zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und weißem Fleisch.
Enthält SULFITE
Ein Meisterwerk der Weinherstellung, der "La Contessa" von Manincor, ist ein Inbegriff der Eleganz und Feinheit. Dieser biodynamische Wein besteht aus einer harmonischen Mischung von 55 % Weißburgunder, 28 % Chardonnay und 17 % Sauvignon Blanc, wobei die Trauben überwiegend aus der sonnenverwöhnten Lage "Lieben Aich" in Terlan und einem Teil aus "Campan" in Kaltern stammen. Das Terroir spiegelt sich in der komplexen Struktur des Weines wider, mit einem gut durchlässigen, sandigen Boden auf Terlan und einem lehmigen Kalkboden in Kaltern, beide bereichernd für die Trauben. Nach einer sorgfältigen Mazeration werden die Trauben in Eichenfässern fermentiert, wobei heimische Hefen die natürlichen Aromen hervorheben. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem kräftigen Gelb mit grünlichen Reflexen und entfaltet ein reiches Bouquet aus Apfel, Aprikose und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen ist er dicht, elegant und schmelzend, mit einer lang anhaltenden Frische. Ein vorzüglicher Begleiter zu festlichen Anlässen, ideal zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und weißem Fleisch.
Enthält SULFITE
Hand aufs Herz: Manincor schenkt reinen Wein ein – naturreinen, um genau zu sein. Das Weingut in Kaltern rühmt sich einer 400 jährigen Geschichte, die Michael Graf Goëss-Enzenberg engagiert weiterschreibt. Einen Meilenstein legte er 2006 mit dem ersten vollständig biodynamischen Jahrgang, drei Jahre später war das gesamte Sortiment zertifiziert. Der Anspruch an ganzheitliche Natürlichkeit ist für Graf Goëss-Enzenberg eine logische Folgerung seines Strebens nach hoher Weinkultur: Natürliche Vielfalt, bestens exponierte Lagen, reiche Bodenbeschaffenheit, und kompromisslose Qualitätsmaximen sind die tragenden Säulen großer Weincharaktere. Manincor ist mit 50 Hektar das derzeit größte Weingut Südtirols, das nur eigene Trauben verarbeitet, bleibt aber weiterhin ein Familienbetrieb mit Persönlichkeit. Dafür bürgt die Familie, die selbst am Weingut wohnt und Teil der Kultur, der Geschichte und der Produkte ist, die hinter dem Namen Manincor stehen.