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"La Manina" von Manincor, ein Wein der jungen Generation, zeichnet sich durch seine Frische und Lebhaftigkeit aus und ist ein Symbol für die Freude am Leben. Die Komposition aus 43 % Weißburgunder, 36 % Chardonnay und 21 % Sauvignon Blanc resultiert in einem Wein, der sowohl zugänglich als auch anspruchsvoll ist. Die Trauben stammen teilweise aus den jüngsten Weinbergen in Mareit und von Lieferanten, die ebenfalls biodynamische Prinzipien verfolgen. Nach der Lese Anfang September und einer sechsmonatigen Reifung auf der Feinhefe in Eichen- und Edelstahltanks entfaltet der Wein ein helles Gelb mit grünlichen Reflexen, reich an Aromen von Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, ergänzt durch frische Kräuternoten von Salbei und Minze. Empfohlen wird er zu gebratenem Lachsfilet mit Kräuter-Panade, Vorspeisen und hellem Fleisch.
Enthält SULFITE
"La Manina" von Manincor, ein Wein der jungen Generation, zeichnet sich durch seine Frische und Lebhaftigkeit aus und ist ein Symbol für die Freude am Leben. Die Komposition aus 43 % Weißburgunder, 36 % Chardonnay und 21 % Sauvignon Blanc resultiert in einem Wein, der sowohl zugänglich als auch anspruchsvoll ist. Die Trauben stammen teilweise aus den jüngsten Weinbergen in Mareit und von Lieferanten, die ebenfalls biodynamische Prinzipien verfolgen. Nach der Lese Anfang September und einer sechsmonatigen Reifung auf der Feinhefe in Eichen- und Edelstahltanks entfaltet der Wein ein helles Gelb mit grünlichen Reflexen, reich an Aromen von Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, ergänzt durch frische Kräuternoten von Salbei und Minze. Empfohlen wird er zu gebratenem Lachsfilet mit Kräuter-Panade, Vorspeisen und hellem Fleisch.
Enthält SULFITE
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Überetsch
Weißwein
Cuvée weiss
13.50%
Fisch, Gemüse, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch
"La Manina" von Manincor, ein Wein der jungen Generation, zeichnet sich durch seine Frische und Lebhaftigkeit aus und ist ein Symbol für die Freude am Leben. Die Komposition aus 43 % Weißburgunder, 36 % Chardonnay und 21 % Sauvignon Blanc resultiert in einem Wein, der sowohl zugänglich als auch anspruchsvoll ist. Die Trauben stammen teilweise aus den jüngsten Weinbergen in Mareit und von Lieferanten, die ebenfalls biodynamische Prinzipien verfolgen. Nach der Lese Anfang September und einer sechsmonatigen Reifung auf der Feinhefe in Eichen- und Edelstahltanks entfaltet der Wein ein helles Gelb mit grünlichen Reflexen, reich an Aromen von Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, ergänzt durch frische Kräuternoten von Salbei und Minze. Empfohlen wird er zu gebratenem Lachsfilet mit Kräuter-Panade, Vorspeisen und hellem Fleisch.
Enthält SULFITE
"La Manina" von Manincor, ein Wein der jungen Generation, zeichnet sich durch seine Frische und Lebhaftigkeit aus und ist ein Symbol für die Freude am Leben. Die Komposition aus 43 % Weißburgunder, 36 % Chardonnay und 21 % Sauvignon Blanc resultiert in einem Wein, der sowohl zugänglich als auch anspruchsvoll ist. Die Trauben stammen teilweise aus den jüngsten Weinbergen in Mareit und von Lieferanten, die ebenfalls biodynamische Prinzipien verfolgen. Nach der Lese Anfang September und einer sechsmonatigen Reifung auf der Feinhefe in Eichen- und Edelstahltanks entfaltet der Wein ein helles Gelb mit grünlichen Reflexen, reich an Aromen von Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, ergänzt durch frische Kräuternoten von Salbei und Minze. Empfohlen wird er zu gebratenem Lachsfilet mit Kräuter-Panade, Vorspeisen und hellem Fleisch.
Enthält SULFITE
Hand aufs Herz: Manincor schenkt reinen Wein ein – naturreinen, um genau zu sein. Das Weingut in Kaltern rühmt sich einer 400 jährigen Geschichte, die Michael Graf Goëss-Enzenberg engagiert weiterschreibt. Einen Meilenstein legte er 2006 mit dem ersten vollständig biodynamischen Jahrgang, drei Jahre später war das gesamte Sortiment zertifiziert. Der Anspruch an ganzheitliche Natürlichkeit ist für Graf Goëss-Enzenberg eine logische Folgerung seines Strebens nach hoher Weinkultur: Natürliche Vielfalt, bestens exponierte Lagen, reiche Bodenbeschaffenheit, und kompromisslose Qualitätsmaximen sind die tragenden Säulen großer Weincharaktere. Manincor ist mit 50 Hektar das derzeit größte Weingut Südtirols, das nur eigene Trauben verarbeitet, bleibt aber weiterhin ein Familienbetrieb mit Persönlichkeit. Dafür bürgt die Familie, die selbst am Weingut wohnt und Teil der Kultur, der Geschichte und der Produkte ist, die hinter dem Namen Manincor stehen.