-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Kalterersee Klassisch "Keil" Bio 2023

Weingut Manincor

Kalterersee Klassisch "Keil" Bio 2023
Artikel Nr. 153989
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.95
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Vinschger Ur-Paarl Vinschger Ur-Paarl Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
300 g
CHF 7.35
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Augustinus Augustinus Pustertaler Freiheit Pustertaler Freiheit
Blondinen sind ja ganz nett, doch ein rarer Rotschopf ist schon ganz was Besonderes - bei den Bieren ist das zumindest so! Vorhang  auf für das verführerische Augustinus von Pustertaler Freiheit. Im edlen Bernstein steckt...
330 ml
CHF 2.60 CHF 2.90
1
-
+
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.40

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Kalterersee

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst, weißes Fleisch

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.95
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Vinschger Ur-Paarl Vinschger Ur-Paarl Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
300 g
CHF 7.35
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Augustinus Augustinus Pustertaler Freiheit Pustertaler Freiheit
Blondinen sind ja ganz nett, doch ein rarer Rotschopf ist schon ganz was Besonderes - bei den Bieren ist das zumindest so! Vorhang  auf für das verführerische Augustinus von Pustertaler Freiheit. Im edlen Bernstein steckt...
330 ml
CHF 2.60 CHF 2.90
1
-
+
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Hand aufs Herz: Manincor schenkt reinen Wein ein – naturreinen, um genau zu sein. Das Weingut in Kaltern rühmt sich einer 400 jährigen Geschichte, die Michael Graf Goëss-Enzenberg engagiert weiterschreibt. Einen Meilenstein legte er 2006 mit dem ersten vollständig biodynamischen Jahrgang, drei Jahre später war das gesamte Sortiment zertifiziert. Der Anspruch an ganzheitliche Natürlichkeit ist für Graf Goëss-Enzenberg eine logische Folgerung seines Strebens nach hoher Weinkultur: Natürliche Vielfalt, bestens exponierte Lagen, reiche Bodenbeschaffenheit, und kompromisslose Qualitätsmaximen sind die tragenden Säulen großer Weincharaktere. Manincor ist mit 50 Hektar das derzeit größte Weingut Südtirols, das nur eigene Trauben verarbeitet, bleibt aber weiterhin  ein Familienbetrieb mit Persönlichkeit. Dafür bürgt die Familie, die selbst am Weingut wohnt und Teil der Kultur, der Geschichte und der Produkte ist, die hinter dem Namen Manincor stehen.  

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Cuvée Rot "Il Conte" Bio 2021 Cuvée Rot "Il Conte" Bio 2021 Weingut Manincor Manincor
Die Cuvée „Il Conte” ist der Rotwein, der das Weingut Manincor in Kaltern am besten repräsentiert: Einzigartig in seinem Charakter, fängt er das Wesen der zarten Hügel ein, die den Kalterersee sowie das Weingut selbst umgeben. Die Cuvée...
0.75 l
CHF 23.05
1
-
+