-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

St. Magdalener Klassisch 2022

Weingut Obermoser

St. Magdalener Klassisch 2022
Artikel Nr. 152251
Beschreibung

Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.



Schon gewusst: Die Bezeichnung “Classico” gebührt nicht jedem! Es handelt sich dabei um eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Weine kennzeichnet, die aus dem ältesten Anbaugebiet St. Magdalenas stammen. Dazu zählt auch der St. Magdalener vom Weingut Obermoser.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung

Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.



Schon gewusst: Die Bezeichnung “Classico” gebührt nicht jedem! Es handelt sich dabei um eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Weine kennzeichnet, die aus dem ältesten Anbaugebiet St. Magdalenas stammen. Dazu zählt auch der St. Magdalener vom Weingut Obermoser.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.65

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Kräftige Pastagerichte, rotes Fleisch und Wild, Speck und Wurst, Südtiroler Marende, weißes Fleisch

Beschreibung

Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.



Schon gewusst: Die Bezeichnung “Classico” gebührt nicht jedem! Es handelt sich dabei um eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Weine kennzeichnet, die aus dem ältesten Anbaugebiet St. Magdalenas stammen. Dazu zählt auch der St. Magdalener vom Weingut Obermoser.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung

Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.



Schon gewusst: Die Bezeichnung “Classico” gebührt nicht jedem! Es handelt sich dabei um eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die Weine kennzeichnet, die aus dem ältesten Anbaugebiet St. Magdalenas stammen. Dazu zählt auch der St. Magdalener vom Weingut Obermoser.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Seit über 120 Jahren und nunmehr in fünfter Generation bewirtschaftet Familie Rottensteiner die Weinberge des Traditionsweingutes Obermoser. Insgesamt pflegen die Winzer vom Gut rund vier Hektar Anbaugebiet in vier verschiedenen Lagen, von denen sich drei in St. Magdalena bei Bozen und eine in Kaltern am See befinden. Bei Obermoser hat man sich nahezu gänzlich den autochthonen Rotweinen Vernatsch und Lagrein verschrieben, die sich die Zeilen mit weit kleineren Sätzen Cabernet, Merlot oder Sauvignon Blanc teilen. Ebenso wichtig wie die traditionellen Südtiroler Rebsorten ist dem Weingut ein naturnaher Anbau, weswegen gänzlich auf Herbiziden verzichtet wird. Neben dem St. Magdalener Classico stellt besonders der 14 Monate im Eichenfass ausgebaute Lagrein Riserva „Grafenleiten“ von Obermoser ein hochgeschätzter Vertreter Südtiroler Rotweinsorten dar.
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
OUT
OF
STOCK
Lagrein Riserva "Grafenleiten" 2019 Lagrein Riserva... Weingut Obermoser Obermoser
Der Lagrein Riserva „Grafenleiten“ zeichnet sich durch seinen mächtigen sowie angenehmen Körper und seine unwiderstehliche Würze aus: das Aushängeschild des Weinguts Obermoser! Die Hügel von St. Magdalena sind die Wiege dieses großen...
0.75 l
CHF 32.20
1
-
+
Lagrein 2023 Lagrein 2023 Weingut Obermoser Obermoser
Körper, Geschmeidigkeit und Sortencharakter: Der Lagrein vom Weingut Obermoser in drei Worten zusammengefasst. Ein brillant schmeichelhafter Autochthoner. Nach rund 10 Monaten im Eichenfass glänzt der Lagrein im Glas in intensivem...
0.75 l
CHF 17.45
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Lagrein 2022 Lagrein 2022 Weingut Obermoser Obermoser
Körper, Geschmeidigkeit und Sortencharakter: Der Lagrein vom Weingut Obermoser in drei Worten zusammengefasst. Ein brillant schmeichelhafter Autochthoner. Nach rund 10 Monaten im Eichenfass glänzt der Lagrein im Glas in intensivem...
0.75 l
CHF 19.20
1
-
+