Beschreibung
So bunt, breit und vielfältig wie eine Malerpallette zeigt sich der Chardonnay aus dem Hause Peter Zemmer. In unmittelbarer Nähe zum Dorfkern von Kurtinig gedeiht das Traubengut in warmer Tallage, bevor es schonend gepresst und der Wein im Edelstahltank gereift wird. Verleiht man dem Grüngelb im Glas einen beherzten Schwenk, erscheint ein Duftportrait aus Banane, Melone und zarten Zitruskleksen. Am Gaumen begeistert der gebürtige Franzose mit lebhafter Frische und viel Energie sowie angenehmer Fülle. Ein kunstvoll ausbalancierter Chardonnay, der ausgezeichnet zu Vorspeisen und Fisch, aber auch zu Teigwaren wie Quiche oder Schlutzkrapfen passt.
Schon gewusst:
Der Chardonnay ist dem Winzer ein Tummelplatz. Wird er in Edelstahl gereift, zeigt er sich sauber, klar strukturiert und lebendig fruchtig. Im Eichenholz entfaltet er hingegen seine komplexere Seite und begeistert schließlich mit Fülle und tropischer Frucht.