Beschreibung
Von beeindruckender Größe und zugleich extrem kompakt - mit seinem Lagrein Riserva "Furggl" vereint Peter Zemmer scheinbare Widersprüche zu großartigem Weingenuss. Der sortenreine Autochthone reift anderthalb Jahre auf Eichenholz und weitere sechs Monate auf der Flasche. Erst dann lüftet er seinen granatroten Mantel und entfaltet ein Duftspiel von Waldbeere, Veilchen, edler Bitterschokolade und würzigen Holzaromen. Elegant und doch bestimmt im Geschmack, mit samtigen Tanninen und außerordentlicher Länge. Der "Furggl" ist ein durch und durch großer Wein, der sich bestens mit würzigem Hartkäse und herzhaftem roten Fleisch verträgt.
Schon gewusst:
Die Lage Furggl befindet sich in Auer, südlich von Bozen, und ist ein historisches Lagreingebiet. Die tiefe Lage, die schier unzähligen Sonnenstunden und die lehmigen Schuttböden sorgen für ausgezeichnete Bedingungen für einen großen autochthonen Südtiroler.