Beschreibung
Wie eine Ballerina tänzelt der Sekt Brut Millesimato von Peter Zemmer am Gaumen und ist in seiner prickelnden Unbeschwertheit ansteckend! Chardonnay wird im Edelstahltank vergoren. Im Drucktank bleibt der Wein etwa ein halbes Jahr und auf der Flasche schließlich weitere drei Monate. Das grünlich schimmernde Strohgelb ist von einer feinkörnigen und anhaltenden Perlage gekrönt. Das zartfruchtige Aroma mit leichten Noten von Croissant oder Brotkruste klingt am Gaumen nach. Lebhaft, frisch und von ausgewogener Fülle umrahmt der Sekt von Peter Zemmer jede besondere Gelegenheit stilsicher.
Schon gewusst:
Die Méthode Charmat, in Italien besser als Metodo Martinotti bekannt, ist eine Methode zur Schaumweingewinnung. Anders als bei der traditionellen Flaschengärung, Méthode Champenoise genannt, erfolgt die zweite Gärung des Weines in einem Drucktank. Diese Arbeitsweise ermöglicht eine gleichmäßigere und in der Regel schnellere Herstellung größere Mengen an Schaumwein.