Beschreibung
Der zeitlose Alleskönner in bewährter Peter-Zemmer-Qualität. Der Weißburgunder aus Kurtinig begeistert mit betontem Aroma, schöner Säure und eleganter Struktur. Schonend verarbeitet und edelstahlgereift trägt der Weißburgunder ein grünlich schillerndes Strohgelb ins Glas. Sein sortentypisches Aroma drückt sich in Blumenduft, grünem Apfel und anregender Würze aus. Im Geschmack werden Frucht und Mineralität von angenehmer Kraft und schöner Säure getragen. Einladend harmonisch begleitet der Weißburgunder von Peter Zemmer allerlei Vorspeisen und Meeresgerichte: gebratener Fisch, gedämpfte Muscheln oder frittierte Meeresfrüchte. Doch auch zu weißem Fleisch macht er was her!
Schon gewusst:
Archäologische Funde bestätigen, dass die Lage um Kurtinig seit über 700 Jahren als besonders geeignet für den Anbau hochwertiger Rot- und Weißweine gilt. Dieses historische Erbe wird seit der Gründung des Weingutes im Jahre 1928 weitergelebt und verfeinert, stets mit dem Ziel vor Augen, dieses einzigartige Terroir hochleben zu lassen.