Beschreibung
Am Plonerhof in Marling bei Meran neigen sich die Blauburgunderreben im rund 40% steilen Hang der Morgensonne entgegen und wurzeln in mineralreichen Böden mit Granit, Quarz und Schiefer. Dieses Terroir, gekoppelt mit dem naturnahen Anbau, den geringen Erträgen und dem Ausbau im Holzfass bringen einen grandiosen Blauburgunder hervor, der auf ganzer Linie überzeugt. Rubinrot mit Granatreflexen und einem elegantem Bukett aus Kirschen, Waldbeeren und Himbeere. Am Gaumen samtig, rund und mit geschliffenem Tannin, verspricht der Blauburgunder vom Plonerhof ein Genusserlebnis mit Charakter. Großartig zu rotem Fleisch, Wild oder auch zur Marende.
Schon gewusst:
In Südtirol wird Blauburgunder seit Mitte des 19. Jahrhunderts angebaut. Erzbischof Johann I führte die Burgundersorten im Zuge einer Landwirtschaftsreform ein und seither hat sich der Pinot Noir als Star in der Südtiroler Weinlandschaft etabliert. Tatsächlich werden hiesige Blauburgunder häufig als die besten südlich der Alpen gepriesen.