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Cuvée Rot "Vino rosso leggero" 2023

Weingut Pranzegg

Cuvée Rot "Vino rosso leggero" 2023
Artikel Nr. 153712
Beschreibung

Drin ist, was drauf steht - und doch noch viel mehr! Martin Gojer vom Weingut Pranzegg bietet mit seinem „Vino Rosso Leggero“ eben das: Einen leichten Rotwein, der gerade in seiner Einfachheit noch viel mehr liefert. Vernatsch, Lagrein und Merlot werden auf den Schalen der „Caroline“, dem Erstlingswerk von Pranzegg, spontanvergoren. Es folgt die Lagerung im großen Eichenfass und im Fiberglastank. Kirschrot strahlt der leichte Rote im Glas und auf den Hefeduft folgen Erdbeeraromen und feine Waldkräuter. Frisch und angenehm prickelnd zieht er unwiderstehlich auf ein zweites Glas. Sobald die Sonne scheint ist es Zeit für einen „Vino Rosso Leggero“: zum Aperitif, zum Salat, zum Grillteller oder einfach nur zum Sonnenschein.



Schon gewusst:

Der „Vino Rosso Leggero“ von Pranzegg stellt die Antithese zu den großen, aufwändigen, oftmals bis zur Abschreckung vertrackten Rotweintrends der vergangenen Jahrzehnte dar. Martin Gojer feiert damit das Einfache in seiner Vielfalt und bietet einen Wein, der Ansprüche erfüllt und sie nicht stellt.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.20

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cuvée Rot, Lagrein, Merlot, Vernatsch

Alkoholgehalt

11.00%

Beschreibung

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Kultur- und Naturbotschafter sein, so sieht sich das Weingut Pranzegg. Weinbauer zu sein bedeutet für die Familie von Pranzegg in erster Linie das Gebiet, den Ort an dem sie leben, den Jahrgang und ihre Lebensweise zu erzählen. Um das unverfälscht tun zu können, wird am Weingut Pranzegg biodynamisch gearbeitet. Die steilen Weinberge rund um den Bozner Talkessel, welche mit großem Aufwand händisch bearbeitet werden, sind die Grundlage, um die Naturweine zu erzeugen. Spontanvergärung, langer Hefekontakt, kein Klären und keine Filtration und minimale Schwefelmengen gehören zum Erfolgsrezept der Weinbereitung bei Pranzegg. Auf diese Weise fließen perönliche und starke Charakterweine ins Glas!
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