Beschreibung
Geschmeidigkeit, Säure und Harmonie vereinen sich in einem Glas Vernatsch "Leon" von Schloss Englar. Die besten Vernatsch-Beeren, die auf 500 m ü. M. gedeihen werden 12 Monate auf Feinhefe veredelt. Aus dem intensiven Rubinrot des "Leon" steigen Bittermandelaromen empor, die von fruchtigen Noten untermalen werden. Am Gaumen breitet sich sein angenehmer, umahüllender und hamronisch weicher Körper aus, der mit überraschendem Nachhall entzückt. Ausgezeichnet zur leichten und mediterranen Küche mit Pastagerichtem, gekochtem Fleisch sowie zur klassischen Südtiroler Marende.
Schon gewusst:
Der Vernatsch blickt als autochthone Rebe Südtirols auf eine lange Geschichte zurück und verdankt seinen Namen dem lateinischen Spruch "cum vineis sclavis", was so viel wie "mit Sklavenreben" bedeutet. Im Mittelalter wurden die Reben nämlich mit Fäden erzogen: Der Winzer band die Rebe an etwas fest, um deren Entwicklung zu kontrollieren.