-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Weissburgunder "Strahler" 2023

Weingut Stroblhof

Weissburgunder "Strahler" 2023
Artikel Nr. 154743
Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 27.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 20.85

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

Fisch, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch

Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Der Stroblhof ist Hotel und Weingut zugleich und stellt stets sicher, dass das Glas halb voll ist! Der perfekte Ort für Weinliebhaber und Feigeister, die sich während eines Urlaubs im Zeichen des guten Weins entspannen möchten. Auf 5 Hektar gedeihen die Qualitätsweine bereits seit dem 16. Jahrhundert auf 500 m über dem Meeresspiegel in bester Lage nach Osten und Südost. Hier genießen die Reben bis in den Herbst hinein die warmen Südtiroler Sonnentage und die angenehm kühlen Bergnächte. Durch dieses mediterran- alpine Klima, die kühlen Fallwinde und die kalk- und porphyrhaltigen Böden, sowie die liebevolle Pflege der Weinberge entstehen im Keller des Stroblhof ganz besondere Weine. Am Stroblhof gibt es traditionellen, besonderen und raffinierten Blauburgunder „Pigeno“ oder des speziellen Baugurgunder „Riserva“, aber auch klassichen Weißwein und raffinierte Autochthone wie den fruchtigen Spitzenwein Weißburgunder „Strahler“, den Chradonnay „Schwarzhaus“ oder der Sauvignon „Nico“. Alles weine, die darauf warten probiert zu werden. 
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Valpolicella Cl. Superiore "Ripasso" 2018 Valpolicella Cl. Superiore... Secondo Marco Azienda Agricola Secondo Marco Azienda Agricola
Der Valpolicella Superiore Classico Ripasso der Kellerei Secondo Marco verkörpert alle Eigenschaften, die im Weinberg gelehrt werden: Hartnäckigkeit und Geduld, Zielstrebigkeit und allem voran Demut. Ein einfacher doch einzigartiger...
0.75 l
CHF 27.50
1
-
+
Weissburgunder 2021 Weissburgunder 2021 Wassererhof Wassererhof
Tadaaa! Vorhang auf für den einmaligen Weissburgunder des Weinguts Wassererhof. Leuchtend Strohgelb stellt sich der Südtiroler Weißwein vor und glänzt mit einem einladenden Duftfächer von fruchtigen Aromen wie Apfel und Birne. Den...
0.75 l
CHF 18.30 CHF 21.00
1
-
+
St. Magdalener 2023 St. Magdalener 2023 Kellerei St. Michael Eppan St. Michael Eppan
Der St. Magdalener aus dem Hause St. Michael-Eppan überzeugt mit Vielschichtigkeit und Raffinesse. Das satte Rubinrot fließt ins Glas und verbreitet sofort das fruchtige Aroma von Waldfrüchten. Samtweich verführt der Wein den Gaumen und...
0.75 l
CHF 14.05
1
-
+
Servelade Servelade Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Bei der Servelade der Metzgerei Steiner geht es ganz schön international zu: Was aussieht wie ein kurzer dicker Wiener ist eigentlich ein Schweizer mit einem italienischen Namen. Grenzüberschreitend ist aber auch der feinwürzige...
0.33 kg
CHF 13.50
1
-
+
Weißwurst Münchner Art Weißwurst Münchner Art Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Eine Brezel in der einen Hand, eine Maß in der anderen und ein Paar erstklassige Weißwürste mit einem Kleks süßen Senf vor sich im Teller. Mit den nach Traditionsrezept hergestellten Weißwürsten der Pustertaler Metzgerei Steiner kommt...
0.33 kg
CHF 13.70
1
-
+
Buendner Nusstorte handgmacht Buendner Nusstorte handgmacht schoggi & mehr schoggi & mehr
Da steckt richtig was drin! Unsere Nusstorten mögen feinste Baumnüsse, Haselnüsse, Honig und cremiges Caramell verpackt in einem feinen Mürbteig, lässt es ihr Herz höher schlagen. Ein Stück von dieser Nusstorte macht Freude und passt...
320 g
CHF 14.80
1
-
+
Speck Eckstück Speck Eckstück Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für den erstklassigen Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur das beste Stück des Schweineschlegels verwendet, das nach...
0.58 kg
CHF 28.50
1
-
+
Speck Streifen Speck Streifen Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für das erstklassige Mittelstück vom Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur bestes Schweinefleisch verwendet, das nach...
0.4 kg
CHF 21.00
1
-
+
Speck ganze Hamme Speck ganze Hamme Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Salz, Rauch, Bergluft und Leidenschaft: Das sind die Grundzutaten für den erstklassigen Speck der Pustertaler Gourmet-Metzgerei Steiner. Für den zeitlosen Selchklassiker wird nur das beste Stück des Schweineschlegels verwendet, das nach...
4.25 kg
CHF 192.55
1
-
+
Eck Speck Eck Speck Schmid Speck Schmid Speck
Das Beste vom Ganzen! Jedes Teil Eck Speck der Metzgerei Schmid ist genau das, was es verspricht: ein Eckstück einer ganzen Speckhamme. Das bedeutet, dass jede noch so dünngeschnittene Scheibe mit einem Stückchen pfeffrig würziger...
0.45 kg
CHF 19.90
1
-
+
Reiner Bündner Purakalb-Salsiz (100 % Kalb) Reiner Bündner... Brügger Brügger
Brügger verwendet nur bestes und zartestes Kalbfleisch für seine Purakalb-Salsiz. Die feine Struktur und die verwendete Gewürzmischung lässt den Zeitpunkt des Verzehrs zu einem Moment des Genusses werden.   
100 g
CHF 12.95
1
-
+
Nusstorte Bio Nusstorte Bio Meier Beck Meier Beck
Die Nusstorte ist eine feinen Bündner Spezialität. Die Nusstorte Bio-Knospe aus dem Val Müstair wurde vom Kassensturz sogar als Testsiegerin ausgezeichnet!  
90 g
CHF 6.15
1
-
+
Backmischung Vinschgerle Backmischung Vinschgerle Meraner Mühle Meraner Mühle
Feine Mischung zur Herstellung der traditionellen Südtiroler Brotspezialität namens Vinschgerlen. Der Anteil an Roggenmehl und die Gewürze Fenchel und Kümmel verleihen dem Brot seine typische aromatische Note. Das Vinschger Paarl eignet...
500 g
CHF 5.80
1
-
+
Bauerngerste Regiokorn Bio Bauerngerste Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 5.30
1
-
+
Himbeere Bio Fruchtaufstrich Himbeere Bio Fruchtaufstrich Partschillerhof Partschillerhof
Die Himbeeren werden am Partschillerhof nach Bio-Richtlinien angebaut und von Hand gepflückt. Der hohe Himbeerfruchtanteil von über 70% verleiht dem Aufstrich ein sehr deutliches Aroma nach Himbeere.
230 g
CHF 8.95
1
-
+
Vinschger Ur-Paarl Vinschger Ur-Paarl Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
300 g
CHF 7.35
1
-
+
Bauern-Bauchspeck Bauern-Bauchspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der fein mit Fett durchzogene Bauchspeck ist ein geräuchert und gereiftes Rohprodukt. Er wird mit Buchenholz geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Speck eignet sich besonders gut zum Grillen, als Frühstücksspeck und bei...
0.38 kg
CHF 22.85
1
-
+