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So frisch und kristallklar wie Gletscherwasser fließt der Riesling „Gletscherschliff“ des Weinguts Unterortl ins Glas. Die präzise Weinbereitung im Edelstahltank sowie die Lagerung auf der Feinhefe lassen den Riesling seine unverkennbaren Aromen entfalten. Es zeigen sich exotische Düfte von weißem Pfirsich und Grapefruit, die im Mund auf saftige Frische und salzige Mineralität stoßen. Sein angenehm aromatischer Abgang spiegelt sein Terroir, das von Ursteinverwitterungsböden sowie starken Temperaturschwankungen geprägt ist, wider. Der perfekte Wein für einen geselligen Aperitif oder zu leichten Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch.
Der Riesling findet in den hohen Lagen des Weinguts Unterortl sein ideales Terroir vor. Mit Genauigkeit und Geduld erfolgt die schonende Verarbeitung der Weinbeeren, die dem strammen Riesling letztlich seine Frische und Raffinesse verleihen.
Enthält SULFITE
So frisch und kristallklar wie Gletscherwasser fließt der Riesling „Gletscherschliff“ des Weinguts Unterortl ins Glas. Die präzise Weinbereitung im Edelstahltank sowie die Lagerung auf der Feinhefe lassen den Riesling seine unverkennbaren Aromen entfalten. Es zeigen sich exotische Düfte von weißem Pfirsich und Grapefruit, die im Mund auf saftige Frische und salzige Mineralität stoßen. Sein angenehm aromatischer Abgang spiegelt sein Terroir, das von Ursteinverwitterungsböden sowie starken Temperaturschwankungen geprägt ist, wider. Der perfekte Wein für einen geselligen Aperitif oder zu leichten Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch.
Der Riesling findet in den hohen Lagen des Weinguts Unterortl sein ideales Terroir vor. Mit Genauigkeit und Geduld erfolgt die schonende Verarbeitung der Weinbeeren, die dem strammen Riesling letztlich seine Frische und Raffinesse verleihen.
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Vinschgau
Weißwein
Riesling
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So frisch und kristallklar wie Gletscherwasser fließt der Riesling „Gletscherschliff“ des Weinguts Unterortl ins Glas. Die präzise Weinbereitung im Edelstahltank sowie die Lagerung auf der Feinhefe lassen den Riesling seine unverkennbaren Aromen entfalten. Es zeigen sich exotische Düfte von weißem Pfirsich und Grapefruit, die im Mund auf saftige Frische und salzige Mineralität stoßen. Sein angenehm aromatischer Abgang spiegelt sein Terroir, das von Ursteinverwitterungsböden sowie starken Temperaturschwankungen geprägt ist, wider. Der perfekte Wein für einen geselligen Aperitif oder zu leichten Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch.
Der Riesling findet in den hohen Lagen des Weinguts Unterortl sein ideales Terroir vor. Mit Genauigkeit und Geduld erfolgt die schonende Verarbeitung der Weinbeeren, die dem strammen Riesling letztlich seine Frische und Raffinesse verleihen.
Enthält SULFITE
So frisch und kristallklar wie Gletscherwasser fließt der Riesling „Gletscherschliff“ des Weinguts Unterortl ins Glas. Die präzise Weinbereitung im Edelstahltank sowie die Lagerung auf der Feinhefe lassen den Riesling seine unverkennbaren Aromen entfalten. Es zeigen sich exotische Düfte von weißem Pfirsich und Grapefruit, die im Mund auf saftige Frische und salzige Mineralität stoßen. Sein angenehm aromatischer Abgang spiegelt sein Terroir, das von Ursteinverwitterungsböden sowie starken Temperaturschwankungen geprägt ist, wider. Der perfekte Wein für einen geselligen Aperitif oder zu leichten Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch.
Der Riesling findet in den hohen Lagen des Weinguts Unterortl sein ideales Terroir vor. Mit Genauigkeit und Geduld erfolgt die schonende Verarbeitung der Weinbeeren, die dem strammen Riesling letztlich seine Frische und Raffinesse verleihen.
Enthält SULFITE
Das Weingut Castel Juval Unterortl liegt auf 700 m ü. M. am Eingang des Schnalstals. Dank der einzigartigen Lage auf der „Nase“ des Juvaler Hügels profitieren die Weinberge von verschiedenen Sonnenausrichtungen und Höhenlagen, die von 620 bis 850 m ü. M. reichen. Das Terroir ist geprägt von ursprünglichem Gletschergeschiebe, Gneisgestein und sandigen Böden.
1992 von Reinhold Messner gegründet, wurde das Weingut gemeinsam mit der Familie Aurich aufgebaut. Heute wird es von Raphael und Christine Burki bewirtschaftet, nachdem der Hof Unterortl vor einigen Jahren an Simon Messner überging und seit 2023 biozertifiziert ist.
Raphael Burki, der sein Önologiestudium an der Universität Geisenheim (D) absolvierte, war zuvor Kellermeister in der Schweiz und in Neuseeland, wo er viele Jahre die Weinbereitung leitete. Auf 4,3 Hektar kultiviert das Weingut klassische Rebsorten wie Weißburgunder, Müller-Thurgau, Riesling und Blauburgunder, die vor Ort gekeltert werden.
Alle Arbeiten im Weinberg, einschließlich der Lese, werden von Hand durchgeführt. Die Trauben werden bereits im Weinberg sorgfältig selektiert. Es wird ein biologisch-nachhaltiger Weinbau betrieben, der den natürlichen Kreislauf in den Weinbergen und ihrer Umgebung respektiert.
In der Kellerei wird das Traubengut schonend verarbeitet, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Die Weine sollen den typischen Charakter der jeweiligen Rebsorte sowie die Einzigartigkeit der Lage und des Terroirs widerspiegeln.