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Weißburgunder "Himmelsleiter" 2022

Weingut Unterortl Castel Juval

Weißburgunder "Himmelsleiter" 2022
Artikel Nr. 155035
Beschreibung
Der Weißburgunder "Himmelsleiter" von Castel Juval-Unterortl stammt ausschließlich von alten Reben im gleichnamigen Weinberg Himmelsleiter und wird lediglich in einigen Jahrgängen gewonnen. Nach einer schonenden Vergärung im Edelstahltank und Eichenholh, wird der Wein auf Feinhefe veredelt. Vom strahlenden Strohgelb treten frische und aromatische Düfte empor, die an Apfel, Birne und grüne Zitrone erinnern. Am Gaumen ist er besonders mineralisch und lebhaft und begleitet im Schluck mit angenehmem Nachhall. Ideal zu Spargeln, kräfitgen Vorspeisen, Fisch udn weißem Fleisch

Schon gewusst: Harmonie, Raffinesse und Geschmeidigkeit zeichnen das Juwel von Castel Juval - Unterortl aus: Den Weißburgunder "Himmelsleiter". Selbst wenn die Rebe ihre Herkunft in Frankreich vermerkt, so gibt es sie in Italien bereits seit dem 17. Jahrhundert, vor allem in der Lombardei, Friaul und Trentino Südtirol.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 42.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.75

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Vinschgau

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Beschreibung
Der Weißburgunder "Himmelsleiter" von Castel Juval-Unterortl stammt ausschließlich von alten Reben im gleichnamigen Weinberg Himmelsleiter und wird lediglich in einigen Jahrgängen gewonnen. Nach einer schonenden Vergärung im Edelstahltank und Eichenholh, wird der Wein auf Feinhefe veredelt. Vom strahlenden Strohgelb treten frische und aromatische Düfte empor, die an Apfel, Birne und grüne Zitrone erinnern. Am Gaumen ist er besonders mineralisch und lebhaft und begleitet im Schluck mit angenehmem Nachhall. Ideal zu Spargeln, kräfitgen Vorspeisen, Fisch udn weißem Fleisch

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Das Weingut Castel Juval Unterortl liegt auf 700 m ü. M. am Eingang des Schnalstals. Dank der einzigartigen Lage auf der „Nase“ des Juvaler Hügels profitieren die Weinberge von verschiedenen Sonnenausrichtungen und Höhenlagen, die von 620 bis 850 m ü. M. reichen. Das Terroir ist geprägt von ursprünglichem Gletschergeschiebe, Gneisgestein und sandigen Böden.

1992 von Reinhold Messner gegründet, wurde das Weingut gemeinsam mit der Familie Aurich aufgebaut. Heute wird es von Raphael und Christine Burki bewirtschaftet, nachdem der Hof Unterortl vor einigen Jahren an Simon Messner überging und seit 2023 biozertifiziert ist.

Raphael Burki, der sein Önologiestudium an der Universität Geisenheim (D) absolvierte, war zuvor Kellermeister in der Schweiz und in Neuseeland, wo er viele Jahre die Weinbereitung leitete. Auf 4,3 Hektar kultiviert das Weingut klassische Rebsorten wie Weißburgunder, Müller-Thurgau, Riesling und Blauburgunder, die vor Ort gekeltert werden.

Alle Arbeiten im Weinberg, einschließlich der Lese, werden von Hand durchgeführt. Die Trauben werden bereits im Weinberg sorgfältig selektiert. Es wird ein biologisch-nachhaltiger Weinbau betrieben, der den natürlichen Kreislauf in den Weinbergen und ihrer Umgebung respektiert.

In der Kellerei wird das Traubengut schonend verarbeitet, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Die Weine sollen den typischen Charakter der jeweiligen Rebsorte sowie die Einzigartigkeit der Lage und des Terroirs widerspiegeln.

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