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Gewürztraminer Vigna "Kastelaz" 2022

Elena Walch

Gewürztraminer Vigna "Kastelaz" 2022
Artikel Nr. 151588
TextbausteinWert
Beschreibung
Ein Gewürztraminer, der angesichts seines internationalen Renommees kaum einer Vorstellung mehr bedarf: Der Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ von Elena Walch. Nach der strengen Handlese der Trauben, werden diese schonend gepresst. Der Most wird nach sechsstündigem Maischekontakt in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Abzug wird der Wein im Stahltank auf der Feinhefe gereift. In sattem, goldgelben Gewand präsentiert sich der „Kastelaz“ im Glas, geschmückt mit einem Bukett aus Rosen und Lychee, verfeinert von edlen Untertönen von Akazienhonig. Mineralische Eleganz und faszinierende Komplexität entfalten sich am Gaumen. Eine Struktur von großer Finesse und ein charakterstarkes Säurespiel bereiten auf den filigranen, saftigen Abgang vor. Der distinguierte Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ gesellt sich mit großem Geschick zu edlen Meeresfrüchten und Krustentieren. Er bereichert mit seiner eleganten Süße auch würzige Gerichte der asiatischen Küche oder verlockt zu komplexen Geschmackserlebnissen in Begleitung von Blauschimmelkäse.  

Schon gewusst: Kastelaz, der Rebberg oberhalb der Gemeinde Tramin von dem dieser Gewürztraminer stammt, ist ein wahrlich einzigartiges Anbaugebiet und zählt zu den erlesensten Lagen Südtirols. Gänzlich nach Süden ausgerichtet und in Neigungen von bis zu 63 Grad gelegen, verlangt diese Lage dem Winzer große Mühe und viel Können ab, beschenkt ihn jedoch mit Weinen außerordentlicher Güte. Die Herkunftsbezeichnung Vigna ist eine sehr strikt gehandhabte Angabe mit dem Ziel, die Herkunft des Weines akribisch genau zu verorten, kurz, auf einen einzelnen Rebberg zu beschränken.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Ein Gewürztraminer, der angesichts seines internationalen Renommees kaum einer Vorstellung mehr bedarf: Der Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ von Elena Walch. Nach der strengen Handlese der Trauben, werden diese schonend gepresst. Der Most wird nach sechsstündigem Maischekontakt in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Abzug wird der Wein im Stahltank auf der Feinhefe gereift. In sattem, goldgelben Gewand präsentiert sich der „Kastelaz“ im Glas, geschmückt mit einem Bukett aus Rosen und Lychee, verfeinert von edlen Untertönen von Akazienhonig. Mineralische Eleganz und faszinierende Komplexität entfalten sich am Gaumen. Eine Struktur von großer Finesse und ein charakterstarkes Säurespiel bereiten auf den filigranen, saftigen Abgang vor. Der distinguierte Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ gesellt sich mit großem Geschick zu edlen Meeresfrüchten und Krustentieren. Er bereichert mit seiner eleganten Süße auch würzige Gerichte der asiatischen Küche oder verlockt zu komplexen Geschmackserlebnissen in Begleitung von Blauschimmelkäse.  

Schon gewusst: Kastelaz, der Rebberg oberhalb der Gemeinde Tramin von dem dieser Gewürztraminer stammt, ist ein wahrlich einzigartiges Anbaugebiet und zählt zu den erlesensten Lagen Südtirols. Gänzlich nach Süden ausgerichtet und in Neigungen von bis zu 63 Grad gelegen, verlangt diese Lage dem Winzer große Mühe und viel Können ab, beschenkt ihn jedoch mit Weinen außerordentlicher Güte. Die Herkunftsbezeichnung Vigna ist eine sehr strikt gehandhabte Angabe mit dem Ziel, die Herkunft des Weines akribisch genau zu verorten, kurz, auf einen einzelnen Rebberg zu beschränken.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 56.93 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 42.70

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

asiatische Gerichte, Meeresfrüchte und Krustentiere, Schimmelkäse

TextbausteinWert
Beschreibung
Ein Gewürztraminer, der angesichts seines internationalen Renommees kaum einer Vorstellung mehr bedarf: Der Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ von Elena Walch. Nach der strengen Handlese der Trauben, werden diese schonend gepresst. Der Most wird nach sechsstündigem Maischekontakt in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Abzug wird der Wein im Stahltank auf der Feinhefe gereift. In sattem, goldgelben Gewand präsentiert sich der „Kastelaz“ im Glas, geschmückt mit einem Bukett aus Rosen und Lychee, verfeinert von edlen Untertönen von Akazienhonig. Mineralische Eleganz und faszinierende Komplexität entfalten sich am Gaumen. Eine Struktur von großer Finesse und ein charakterstarkes Säurespiel bereiten auf den filigranen, saftigen Abgang vor. Der distinguierte Gewürztraminer Vigna „Kastelaz“ gesellt sich mit großem Geschick zu edlen Meeresfrüchten und Krustentieren. Er bereichert mit seiner eleganten Süße auch würzige Gerichte der asiatischen Küche oder verlockt zu komplexen Geschmackserlebnissen in Begleitung von Blauschimmelkäse.  

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Bereits in fünfter Generation wird vom Weingut Elena Walch in Tramin an der Weinstraße Jahr für Jahr Wein produziert, der sich zur regionalen Elite rechnen darf und sich auch auf internationalem Parkett wiederholt behauptet hat. Diese Erfolgsgeschichte stützt sich auf die Philosophie des Weingutes, der die Qualität der Weine als Fundament dient: Die Hochhaltung und Achtung des Terroirs. Die Weine von Elena Walch gedeihen mitunter auf zwei der erlesensten Weinberge in ganz Südtirol: Zum einen der Weinberg Kastelaz bei Kaltern, der mit seiner exklusiven Südlage in Südtirol eine wahre Rarität ist, und zum anderen der Castel Ringberg, wo ein Habsburgerschlösschen von liebevoll gehegten Reben umringt wird, die auf Böden verschiedenster Beschaffenheit zu einzigartigen Charakteren heranwachsen. Ebenso wird das Banner der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Produktionskette im Namen des Terroirs geschwungen. Im Weinberg werden keinerlei Herbizide verwendet, nahezu die Hälfte des Strombedarfs für den Weinkeller wird von Eigenstrom gedeckt und selbst im Packaging werden für viele Produktreihen klebstoff- und bleichmittelfreie Korken und Verpackungen gewählt. Dir Früchte der hohen Ansprüche, die das Weingut an sich selbst stellt, werden allherbstlich aufs Neue eingetragen.
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