Beschreibung
Aus handverlesenen Trauben des Weinguts Elena Walch entsteht ein vielseitiger, wunderbar frischer Pinot Grigio. Die Früchte werden sanft gepresst und der Most im Stahltank vergoren, bevor der Wein im Edelstahlgebinde auf der Feinhefe mehrere Monate lang gereift wird. Im Glas zeigt sich der Pinot Grigio in Strohgelb und entzückt mit Düften reifer Birnen, weißen Pfeffers und einer feinen pflanzlichen Note von Salbei. Saftig, füllig und von frischer Säure besticht er am Gaumen und klingt angenehm nach. Der Pinot Grigio ist ein ausgezeichneter Speisebegleiter und schmeichelt einer Vielzahl von Gerichten. Besonders hebt er die Feinheiten kräftiger Vorspeisen, gebratenen Fisches, und hellen Fleisches hervor, aber auch als Aperitif ist er ein wahrer Genuss. Besonders Interessant ist die Kombination zum Käsefondue, das er mit Frische und Lebhaftigkeit sehr fein auflockert.
Schon gewusst:
Der Pinot Grigio gilt in Südtirol als Erster und den Ersten: An führender Stelle unter den Weißweinen, die 60 % der gesamten Anbaufläche ausmachen, ist der auch als Grauburgunder bekannte Stoff der meistverbreitete Wein des Landes. In der Spielart Elena Walchs finden Reben aus mitteltiefen und mittelhohen Steillagen zusammen, die auf kalkhaltigen Lehm- und Sandböden gedeihen.