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Ein Wein, zum endlosen Wiederentdecken: Der vielschichtige Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ von Elena Walch. Rund ein halbes Jahr reift der Großteil des Sauvignon im Edelstahltank und wird bei der Abfüllung von einem kleinen eichengereiften Satz verfeinert. In strohgelbem Gewand, durchzogen von zartgrünen Schimmern, steigt der Vigna „Castel Ringberg“ ins Glas. Er duftet dezent nach Holunder, Bergkräutern und Stachelbeere. Mineralisch, füllig, fruchtig und komplex nimmt er den Gaumen ein und lässt ihn erst langsam im harmonischen Abgang wieder los. Der Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ enthüllt in Begleitung kräftiger Fischgerichte, zu Meeresfrüchten oder Pastakreationen stets neue Facetten seines fesselnden Wesens.
1620 wurde von Angehörigen der Habsburger Blutlinie das Schlösschen Castel Ringberg inmitten von Weinbergen nahe dem Kalterer See errichtet. Tatsächlich gilt diese Lage als eine der erlesensten der gesamten Region und die hier gewimmten Weine sind eine Klasse für sich.
Enthält SULFITE
Ein Wein, zum endlosen Wiederentdecken: Der vielschichtige Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ von Elena Walch. Rund ein halbes Jahr reift der Großteil des Sauvignon im Edelstahltank und wird bei der Abfüllung von einem kleinen eichengereiften Satz verfeinert. In strohgelbem Gewand, durchzogen von zartgrünen Schimmern, steigt der Vigna „Castel Ringberg“ ins Glas. Er duftet dezent nach Holunder, Bergkräutern und Stachelbeere. Mineralisch, füllig, fruchtig und komplex nimmt er den Gaumen ein und lässt ihn erst langsam im harmonischen Abgang wieder los. Der Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ enthüllt in Begleitung kräftiger Fischgerichte, zu Meeresfrüchten oder Pastakreationen stets neue Facetten seines fesselnden Wesens.
1620 wurde von Angehörigen der Habsburger Blutlinie das Schlösschen Castel Ringberg inmitten von Weinbergen nahe dem Kalterer See errichtet. Tatsächlich gilt diese Lage als eine der erlesensten der gesamten Region und die hier gewimmten Weine sind eine Klasse für sich.
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Unterland
Weißwein
Sauvignon Blanc
13.50%
Fisch, Kräftige Pastagerichte, Meeresfrüchte und Krustentiere
Ein Wein, zum endlosen Wiederentdecken: Der vielschichtige Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ von Elena Walch. Rund ein halbes Jahr reift der Großteil des Sauvignon im Edelstahltank und wird bei der Abfüllung von einem kleinen eichengereiften Satz verfeinert. In strohgelbem Gewand, durchzogen von zartgrünen Schimmern, steigt der Vigna „Castel Ringberg“ ins Glas. Er duftet dezent nach Holunder, Bergkräutern und Stachelbeere. Mineralisch, füllig, fruchtig und komplex nimmt er den Gaumen ein und lässt ihn erst langsam im harmonischen Abgang wieder los. Der Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ enthüllt in Begleitung kräftiger Fischgerichte, zu Meeresfrüchten oder Pastakreationen stets neue Facetten seines fesselnden Wesens.
1620 wurde von Angehörigen der Habsburger Blutlinie das Schlösschen Castel Ringberg inmitten von Weinbergen nahe dem Kalterer See errichtet. Tatsächlich gilt diese Lage als eine der erlesensten der gesamten Region und die hier gewimmten Weine sind eine Klasse für sich.
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Ein Wein, zum endlosen Wiederentdecken: Der vielschichtige Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ von Elena Walch. Rund ein halbes Jahr reift der Großteil des Sauvignon im Edelstahltank und wird bei der Abfüllung von einem kleinen eichengereiften Satz verfeinert. In strohgelbem Gewand, durchzogen von zartgrünen Schimmern, steigt der Vigna „Castel Ringberg“ ins Glas. Er duftet dezent nach Holunder, Bergkräutern und Stachelbeere. Mineralisch, füllig, fruchtig und komplex nimmt er den Gaumen ein und lässt ihn erst langsam im harmonischen Abgang wieder los. Der Sauvignon Vigna „Castel Ringberg“ enthüllt in Begleitung kräftiger Fischgerichte, zu Meeresfrüchten oder Pastakreationen stets neue Facetten seines fesselnden Wesens.
1620 wurde von Angehörigen der Habsburger Blutlinie das Schlösschen Castel Ringberg inmitten von Weinbergen nahe dem Kalterer See errichtet. Tatsächlich gilt diese Lage als eine der erlesensten der gesamten Region und die hier gewimmten Weine sind eine Klasse für sich.
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Bereits in fünfter Generation wird vom Weingut Elena Walch in Tramin an der Weinstraße Jahr für Jahr Wein produziert, der sich zur regionalen Elite rechnen darf und sich auch auf internationalem Parkett wiederholt behauptet hat. Diese Erfolgsgeschichte stützt sich auf die Philosophie des Weingutes, der die Qualität der Weine als Fundament dient: Die Hochhaltung und Achtung des Terroirs. Die Weine von Elena Walch gedeihen mitunter auf zwei der erlesensten Weinberge in ganz Südtirol: Zum einen der Weinberg Kastelaz bei Kaltern, der mit seiner exklusiven Südlage in Südtirol eine wahre Rarität ist, und zum anderen der Castel Ringberg, wo ein Habsburgerschlösschen von liebevoll gehegten Reben umringt wird, die auf Böden verschiedenster Beschaffenheit zu einzigartigen Charakteren heranwachsen. Ebenso wird das Banner der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Produktionskette im Namen des Terroirs geschwungen. Im Weinberg werden keinerlei Herbizide verwendet, nahezu die Hälfte des Strombedarfs für den Weinkeller wird von Eigenstrom gedeckt und selbst im Packaging werden für viele Produktreihen klebstoff- und bleichmittelfreie Korken und Verpackungen gewählt. Dir Früchte der hohen Ansprüche, die das Weingut an sich selbst stellt, werden allherbstlich aufs Neue eingetragen.
(A. Hoferstr. 1· 39040 Tramin Südtirol – Italien, [email protected])