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Bringt Schwung ins Glas! Der Rosé-Schaumwein „Swing” vom biodynamischen Weingut Zollweghof bei Lana ist sommerliche Lebensfreude in einer feinperlenden Schaumkrone. Das Traubengut stellt sich aus verschiedenen roten pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Sorten zusammen und wird schonend verarbeitet und im Edelstahltank nach Charmat-Methode zum Prickeln gebracht. Auf dem hellen Zwiebelschalenrot tanzt eine feine Perlage mit Kirsche, roten Beeren und etwas Granatapfel im Hintergrund. Im Geschmack greifen Frucht und Säure stimmig ineinander und der saftige Abgang verleiht dem „Swing“ angenehme Länge. Gekühlt serviert, bereitet dieser prickelnde Rosé als Aperitif und zu leichten Gerichten große Freude.
Im Gegensatz zur Champagner-Methode wird beim Charmat-Verfahren der Wein nicht auf der Flasche, sondern in Drucktanks vergoren. Dadurch bedarf es einer kürzeren Gärzeit, um den gewünschten Grad an Kohlendioxid zu erzielen, der für die sprudelnden Bläschen sorgt.
Bringt Schwung ins Glas! Der Rosé-Schaumwein „Swing” vom biodynamischen Weingut Zollweghof bei Lana ist sommerliche Lebensfreude in einer feinperlenden Schaumkrone. Das Traubengut stellt sich aus verschiedenen roten pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Sorten zusammen und wird schonend verarbeitet und im Edelstahltank nach Charmat-Methode zum Prickeln gebracht. Auf dem hellen Zwiebelschalenrot tanzt eine feine Perlage mit Kirsche, roten Beeren und etwas Granatapfel im Hintergrund. Im Geschmack greifen Frucht und Säure stimmig ineinander und der saftige Abgang verleiht dem „Swing“ angenehme Länge. Gekühlt serviert, bereitet dieser prickelnde Rosé als Aperitif und zu leichten Gerichten große Freude.
Im Gegensatz zur Champagner-Methode wird beim Charmat-Verfahren der Wein nicht auf der Flasche, sondern in Drucktanks vergoren. Dadurch bedarf es einer kürzeren Gärzeit, um den gewünschten Grad an Kohlendioxid zu erzielen, der für die sprudelnden Bläschen sorgt.
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Meran & Umgebung
Schaumwein
Piwi Cuvée rot
11.50%
Bringt Schwung ins Glas! Der Rosé-Schaumwein „Swing” vom biodynamischen Weingut Zollweghof bei Lana ist sommerliche Lebensfreude in einer feinperlenden Schaumkrone. Das Traubengut stellt sich aus verschiedenen roten pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Sorten zusammen und wird schonend verarbeitet und im Edelstahltank nach Charmat-Methode zum Prickeln gebracht. Auf dem hellen Zwiebelschalenrot tanzt eine feine Perlage mit Kirsche, roten Beeren und etwas Granatapfel im Hintergrund. Im Geschmack greifen Frucht und Säure stimmig ineinander und der saftige Abgang verleiht dem „Swing“ angenehme Länge. Gekühlt serviert, bereitet dieser prickelnde Rosé als Aperitif und zu leichten Gerichten große Freude.
Im Gegensatz zur Champagner-Methode wird beim Charmat-Verfahren der Wein nicht auf der Flasche, sondern in Drucktanks vergoren. Dadurch bedarf es einer kürzeren Gärzeit, um den gewünschten Grad an Kohlendioxid zu erzielen, der für die sprudelnden Bläschen sorgt.
Bringt Schwung ins Glas! Der Rosé-Schaumwein „Swing” vom biodynamischen Weingut Zollweghof bei Lana ist sommerliche Lebensfreude in einer feinperlenden Schaumkrone. Das Traubengut stellt sich aus verschiedenen roten pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Sorten zusammen und wird schonend verarbeitet und im Edelstahltank nach Charmat-Methode zum Prickeln gebracht. Auf dem hellen Zwiebelschalenrot tanzt eine feine Perlage mit Kirsche, roten Beeren und etwas Granatapfel im Hintergrund. Im Geschmack greifen Frucht und Säure stimmig ineinander und der saftige Abgang verleiht dem „Swing“ angenehme Länge. Gekühlt serviert, bereitet dieser prickelnde Rosé als Aperitif und zu leichten Gerichten große Freude.
Im Gegensatz zur Champagner-Methode wird beim Charmat-Verfahren der Wein nicht auf der Flasche, sondern in Drucktanks vergoren. Dadurch bedarf es einer kürzeren Gärzeit, um den gewünschten Grad an Kohlendioxid zu erzielen, der für die sprudelnden Bläschen sorgt.
„Pfiffikus“, „Swing“, „Bonifazius“ und Co. Bereits bei den Weinnamen wird klar, dass am
Weingut Zollweghof nichts wirklich ganz konventionell abläuft. Tatsächlich
wurde der Weinhof am Eingang zum Ultental oberhalb von Lana bereits 1990
gänzlich auf Bio-Weinbau umgestellt und arbeitet seit 2005 zu 100%
biodynamisch, Demeter-Zertifizierung inklusive. Franz Pfeifhofer führt den
Zollweghof in dritter Generation und baut auf etwa 2 Hektar in ca. 450 m ü. M. vorwiegend
pilzresistente Sorten an, um noch weniger im natürlichen Kreislauf des Weinbergs
eingreifen zu müssen. Die Weine werden aufgrund der teils extremen Steillage
strikt händisch geerntet und reifen im 700 Jahre alten Keller zur Perfektion.
Das Sortiment vom biodynamischen Weinhof ist ebenso eklektisch wie es klingt:
Amphorenwein, prickelnder Rosé nach Charmat-Methode und fast vergessene
Autochthone wie Fraueler und Versoalen – und das ist nur ein Teil der
spannenden Weinpalette vom Zollweghof!