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Aus der perfekten Verbindung zwischen Brotklee aus Toblach
und den verschiedenen Aromen der Rotschmierrinde, entsteht der einzigartige „Herbarius“
Weichkäse von Eggemoa. Er wird aus Rohmilch hergestellt und mit Brotklee verfeinert
und begeistert mit seiner cremigen Konsistenz. Er duftet nach Milch und hat
einen intensiven Geschmack.
Im Südtiroler Dialekt wird der Brotklee (trigonella
caerulea) auch „Zigainerkraut“ genannt. Es wird sogar vermutet, dass der
Brotklee von den Karawanen der Zigeuner, die einst einige handwerkliche
Arbeiten verrichteten, gesammelt und von Dorf zu Dorf gebracht wurde.
ROHMILCH
Brotklee,
Milchsäurebakterien
Lab
Salz
Hersteller
ID: IT 41 075 CE
Aus der perfekten Verbindung zwischen Brotklee aus Toblach
und den verschiedenen Aromen der Rotschmierrinde, entsteht der einzigartige „Herbarius“
Weichkäse von Eggemoa. Er wird aus Rohmilch hergestellt und mit Brotklee verfeinert
und begeistert mit seiner cremigen Konsistenz. Er duftet nach Milch und hat
einen intensiven Geschmack.
Im Südtiroler Dialekt wird der Brotklee (trigonella
caerulea) auch „Zigainerkraut“ genannt. Es wird sogar vermutet, dass der
Brotklee von den Karawanen der Zigeuner, die einst einige handwerkliche
Arbeiten verrichteten, gesammelt und von Dorf zu Dorf gebracht wurde.
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Brotklee,
Milchsäurebakterien
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Aus der perfekten Verbindung zwischen Brotklee aus Toblach
und den verschiedenen Aromen der Rotschmierrinde, entsteht der einzigartige „Herbarius“
Weichkäse von Eggemoa. Er wird aus Rohmilch hergestellt und mit Brotklee verfeinert
und begeistert mit seiner cremigen Konsistenz. Er duftet nach Milch und hat
einen intensiven Geschmack.
Im Südtiroler Dialekt wird der Brotklee (trigonella
caerulea) auch „Zigainerkraut“ genannt. Es wird sogar vermutet, dass der
Brotklee von den Karawanen der Zigeuner, die einst einige handwerkliche
Arbeiten verrichteten, gesammelt und von Dorf zu Dorf gebracht wurde.
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Brotklee,
Milchsäurebakterien
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Salz
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ID: IT 41 075 CE
Aus der perfekten Verbindung zwischen Brotklee aus Toblach
und den verschiedenen Aromen der Rotschmierrinde, entsteht der einzigartige „Herbarius“
Weichkäse von Eggemoa. Er wird aus Rohmilch hergestellt und mit Brotklee verfeinert
und begeistert mit seiner cremigen Konsistenz. Er duftet nach Milch und hat
einen intensiven Geschmack.
Im Südtiroler Dialekt wird der Brotklee (trigonella
caerulea) auch „Zigainerkraut“ genannt. Es wird sogar vermutet, dass der
Brotklee von den Karawanen der Zigeuner, die einst einige handwerkliche
Arbeiten verrichteten, gesammelt und von Dorf zu Dorf gebracht wurde.
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Brotklee,
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Die Käsemanufaktur Eggemoa besteht seit dem Jahr 2001 und befindet sich im Mühlwaldertal auf 1.300 m Meereshöhe. Michael Steiner, Jungkäser und Käsesommelier, fertigt hier innovative Weichkäsekreationen aus Rohmilch. Die Heumilch bezieht er von den eigenen zwölf Kühen, die auf den umliegenden Wiesen weiden. Michael verfeinert die Käse mit lokalen und regionalen Zutaten wie Lärchennadeln, Fichtenrinden oder Brotklee und verleiht ihnen damit ein außergewöhnliches Aroma. Einer der Käse vom Eggemoa wurde 2016 als bester Weichkäse Italiens gekürt.
(Steiner Gebhard Hauptort 53 I-39030 Mühlwald, [email protected])
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