Der urtypische Klassiker im handlichen mini-Format. Das Original Ultner Brot wird schon seit Jahrzehnten traditionell hergestellt. Es weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf, hat einen geringen Fettgehalt und ist zuckerarm. Alle Zutaten...
Die 300 Tage Reifezeit, von denen der „Kasus Caverna“ rund die Hälfte in einer Natursteinhöhle verbringt, verleihen dem Schnittkäse aus Kuhmilch von Capriz sein markantes Äußeres und sein cremig aromatisches Inneres. Seine braune bis...
Die Bäckerei Knapp bringt Schwung in die Südtiroler Tradition und lässt einen großen Klassiker in neuem Geschmack erscheinen: Das Schüttelbrot mit Zwiebel. Das typisch knusprige Roggenbrot aus Südtirol entsteht aus Roggenmehl und Weizen...
Das Beste vom Schwein bietet die Metzgerei Steiner in Antholz mit ihrem unverkennbar aromatischen Bauchspeck. Aus der Bauchseite des hochwertigen Schweinefleischs gewonnen, präsentiert sich der Bauchspeck von Steiner in einem dunklen...
65x45 cmNatürlich unverpackt! Für seinen edlen Naturspeck hat sich die Metzgerei Schmid etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das Specktuch. Das Tuch sieht toll aus und ist unglaublich praktisch: Egal ob zur Aufbewahrung von...
Süß, sauer, würzig - kurz: Alles was man sich wünschen kann. Wer sich einmal in die geschmackliche Vielfalt dieser tausendfach neuinterpretierbaren Saucen verliebt hat, kennt kein Zurück mehr. Alpe Pragas stellt mit seinem...
So
duftet Südtiroler Bauernküche! Die Algunder Sennerei stellt einen mit
Bockshornklee verfeinerten Schnittkäse vor, der Erinnerungen weckt oder den
Gaumen in urige Bauernstuben verführt. Geschmeidig, fast cremig zerläuft der
Käse im...
Ein Meisterwerk von Eggemoa ist zweifellos der Weichkäse „Larix",
der mit Rohmilch hergestellt und mit gerösteten Lärchennadeln affiniert wird.
Der Käse duftet wie der Wald nach dem Regen. Dies ist auf die Lärchennadeln
zurückzuführen,...
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der
glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen
Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der
Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen
Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen
Noten...
Butterweich und
unheimlich lecker: so schmeckt der Butterkäse vom Neuhaus Hof! Der Rohmilchkäse
wird 5 Wochen lang gereift und unter der gelbbraunen Rinde steckt ein
strohgelber, kompakter Teig mit unregelmäßiger Bruchlochung. Am Gaumen...
Pur Südtirol ist an die Metzgerei Hofer aus dem Passeiertal mit der Anforderung herangetreten, einen Hausspeck für Pur Südtirol zu verarbeiten. Die Charakteristiken des Private-Label-Specks für Pur Südtirol: die Schweine dürfen mehr Fett...
Wer an Südtiroler Brot denkt, denkt meist
auch gleich an das Vinschger Paarl. Zwar nicht aus dem ursprünglichen Tal
stammend, macht das Paarl aus der Bäckerei Ultner Brot dennoch ordentlich was
her. Um das urtypische Aroma der Paarln zu...
Mit ihrem aromatisch milden Biokäse "Weiß" bereitet die Algunder Sennerei allen, die auf Laktose verzichten möchten, eine schmelzend feine Freude. Der von Natur aus laktosefreie Kuhmilchkäse hat eine cremeweiße bis hellgelbe Rinde und...
Ein Weichkäse der ganz besonderen Art: Der mit Edelkastanien affinierte Weißschimmelkäse „Castanea” der Käsemanufaktur Eggemoa. Unter der milchig pflanzlich duftenden Kruste steckt ein cremig weicher Teig , in dem das unverkennbare...
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Trüffel verdankt der „Trüffelo“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen...
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und...
Der „Naturalis in Fiordaliso“ von Capriz ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch der rotgeschmiert und mit Kornblumen und Ringelblumen verfeinert wird. Dieses Verfahren verleiht ihm seine einzigartige blumig bunte Rinde. Diese umschließt einen...
Der 4 Wochen lang gereifte Ziegen-Weichkäse "Goaserle" von Capriz präsentiert sich mit einer gelblich-orangen Rinde mit leichtem Milchschimmel. Sein Teig ist geschlossen, kann vereinzelt Lochung enthalten und duftet nach dem typischen...
Ein würzig pikanter Käsegenuss der Algunder
Sennerei! Der mit Paprika und Thymian verfeinerte Schnittkäse zergeht dank
seiner geschmeidigen Konsistenz angenehm zart am Gaumen und schmeckt dabei nach
pikant süßer Paprika und würzigem...
Der Halbfette Bauerkäse der Sennerei Algund besticht durch seinen
genussvollen und zugleich leichten Charakter. Der Käse besteht aus naturreiner
Milch von Kühen, die auf den saftigen Almwiesen der Bergbauernhöfe weiden. Mit
dem...
Die volle Ladung Südtirol in jedem Bissen! Die Pustertaler Metzgerei Steiner vereint in ihren Speckwurzen die zwei wohl beliebtesten Südtiroler Räucherspezialitäten zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Wer wenig Platz im Rucksack hat...
Waidmannsheil, Waidmannsdank und Guten Appetit! Die Hirschkaminwurzen von der Meraner Traditionsmetzgerei Galloni bringen etwas Wildes in die Marende. Das tiefrote, intensive Hirschfleisch wird durch die Zugabe eines Teils...